Ingrédients
pour le biscuit:
60 gr de
poudre d'amande
130 gr de
sucre en poudre
15 gr de
farine
2 blancs
d'œuf
Ingrédients
pour le craquant chocolat:
200 gr de
Pralinoise
9 crêpes
Gavottes
40 gr de
pralin en poudre
Ingrédients
pour la mousse au chocolat:
200 gr de
chocolat noir
75 gr de
sucre en poudre
1 œuf + 3
jaunes
30 cl de
crème liquide
2 Cas
d'eau
Fixe
chantilly (facultatif)
Préparation
du biscuit:
Durant la
préparation du biscuit
Mettez
vos fouet ,saladier en inox et crème liquide au congélateur
Tamisez
la farine ,la poudre d'amandes et 65 gr de sucre
Montez
les blancs en neige et ajoutez un peu avant la fin les 65 gr de sucre restant
Continuez
de les monter jusqu' a ce qu' ils deviennent bien ferme
Versez la
préparation dans un cercle beurré et posé sur une feuille de papier sulfurisé
Egalisez
la préparation et enfournez à 180° durant 20 minutes
Démoulez
et remettez le biscuit dans le cercle muni de Rhodoïd
Préparation
du croquant:
Faites
fondre la Pralinoise au micro onde avec 2 Cas d'eau
Ajoutez
les Gavottes écrasées et le Pralin
Mélangez
vivement pour bien enrober les Gavottes
Versez
sur le biscuit ,égalisez et mettez au frigidaire le temps de préparer la mousse
Préparation
de la mousse au chocolat:
Battre
l'œuf avec les 3 jaunes
Dans une
casserole ,ajoutez 2 Cas d'eau et de sucre
Faites
bouillir pour obtenir un sirop
Versez
sur les œufs battu et fouettez vivement
Vous
devez obtenir une préparation mousseuse
Faites
fondre le chocolat au micro onde avec 2 Cas d'eau
Ajoutez
au mélange œuf -sirop
Sortez
les fouets ,le saladier et la crème
Montez en
chantilly ,ajoutez le fixe chantilly 1 minute avant la fin
Incorporez
au mélange au chocolat en soulevant la préparation
Versez
sur le croquant et réservez au frigidaire pour la nuit
Le
lendemain décorez a votre goût
Avis
perso:
Encore un
de mes desserts préféré
Il
faudrait d'ailleurs que j 'apprenne a les faire en individuel comme chez le
pâtissier
Lorsque
l'on a des invités ,c'est plus joli a présenter
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