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samedi 4 janvier 2014

Trianon ou Royal chocolat ,Première version


Ingrédients pour le biscuit:

60 gr de poudre d'amande

130 gr de sucre en poudre

15 gr de farine

2 blancs d'œuf

 

Ingrédients pour le craquant chocolat:

200 gr de Pralinoise

9 crêpes Gavottes

40 gr de pralin en poudre

 

Ingrédients pour la mousse au chocolat:

200 gr de chocolat noir

75 gr de sucre en poudre

1 œuf + 3 jaunes

30 cl de crème liquide

2 Cas d'eau

Fixe chantilly (facultatif)

 

Préparation du biscuit:

Durant la préparation du biscuit

Mettez vos fouet ,saladier en inox et crème liquide au congélateur

Tamisez la farine ,la poudre d'amandes et 65 gr de sucre

Montez les blancs en neige et ajoutez un peu avant la fin les 65 gr de sucre restant

Continuez de les monter jusqu' a ce qu' ils deviennent bien ferme

Versez la préparation dans un cercle beurré et posé sur une feuille de papier sulfurisé

Egalisez la préparation et enfournez à 180° durant 20 minutes

Démoulez et remettez le biscuit dans le cercle muni de Rhodoïd

 

Préparation du croquant:

Faites fondre la Pralinoise au micro onde avec 2 Cas d'eau

Ajoutez les Gavottes écrasées et le Pralin

Mélangez vivement pour bien enrober les Gavottes

Versez sur le biscuit ,égalisez et mettez au frigidaire le temps de préparer la mousse

 

Préparation de la mousse au chocolat:

Battre l'œuf avec les 3 jaunes

Dans une casserole ,ajoutez 2 Cas d'eau et de sucre

Faites bouillir pour obtenir un sirop

Versez sur les œufs battu et fouettez vivement

Vous devez obtenir une préparation mousseuse

Faites fondre le chocolat au micro onde avec 2 Cas d'eau

Ajoutez au mélange œuf -sirop

Sortez les fouets ,le saladier et la crème

Montez en chantilly ,ajoutez le fixe chantilly 1 minute avant la fin

Incorporez au mélange au chocolat en soulevant la préparation

Versez sur le croquant et réservez au frigidaire pour la nuit

Le lendemain décorez a votre goût

 

Avis perso:

Encore un de mes desserts préféré

Il faudrait d'ailleurs que j 'apprenne a les faire en individuel comme chez le pâtissier

Lorsque l'on a des invités ,c'est plus joli a présenter

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