Ingrédients
pour la pâte a choux:
25 cl
d'eau
80 gr de
beurre
4 œufs
150 gr de
farine
1 pincée
de sel
Préparation
de la pâte a choux:
Faites
chauffer l'eau et le beurre aux premiers bouillon
Retirer
du feu et versez la farine en une seule fois
Commencez
a battre énergiquement a l'aide d'une cuillère en bois
Logiquement
vous devriez obtenir une boule de pâte élastique
Qui se
détache facilement de la casserole
Remettez
là alors quelques secondes sur le feu pour la dessécher
Eteindre
le feu et ajoutez les œufs un par un
Attendez
bien que le premier œuf ait bien été absorbé par la pâte
Avant de
mettre le suivant
Placez
votre pâte dans une poche a douille (16 mm )
Formez
vos éclairs sur la plaque a pâtisserie
en les espaçant un peu les uns des autres
Passez
une fourchette sur le dessus
Et
enfournez pour 15 minutes a 180°,puis 10 minutes a 160°
Ingrédients
de la crème pâtissière:
1/2 litre
de lait
4 jaunes
d'œufs
Extrait
de vanille
125 gr de
sucre semoule
50 gr de
farine
Préparation
de la crème pâtissière nature:
Versez le
lait avec l'extrait de vanille dans une casserole
Portez a
ébullition
Dans un
saladier ,mettre les jaunes avec le sucre et mélangez
Puis
incorporez la farine tamisée
le
mélange doit blanchir
versez
alors le lait bouillant ,sans cesser de mélanger
Remettre
le mélange dans la casserole et sans cesser de mélanger
Portez a
ébullition
Filtrez la crème, et laissez tiédir
Divisez
votre crème en quatre et ajoutez
Une a
deux Cac de pâte de pistache Ou...
Une a
deux Cac de crème Salidou Ou...
Laissez la Nature au bon goût de
Vanille
Ingrédients
pour le fourrage a la framboise:
100 gr de
chocolat blanc
50 gr de
crème liquide
75 gr de
framboises
Préparation
du fourrage framboise:
Faites
chauffer la crème liquide
Ajoutez
le chocolat blanc et mélangez jusqu' a ce que le chocolat soit fondu
Mixez les
framboises et ajoutez le coulis
Laissez
refroidir et servez vous en pour vos éclairs
Montage
des éclairs:
Ouvrez
les sur tout un côté et remplissez a la cuillère de crème Ou...
Percez un
trou sous l'éclair ,remplissez une poche a douille munie d'un embout long et
fin et garnissez vos éclairs
Avis
perso:
Recette de
pâte a choux inratable trouvée ici:
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311471-pate-a-choux
Recette du
fourrage framboises trouvée ici:
http://ptitesspatules.canalblog.com/tag/fourrage
Quand a la
recette de la crème pâtissière je l'ai déniché dans un bouquin "le guide
des desserts Vahiné facile et gourmand"
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