Ingrédients
pour le Kringle:
300 gr de
farine
12 cl de
lait tiède
1 Cas de
sucre en poudre
1 sachet
de levure de boulanger
1 œuf
30 gr de
beurre
1 pincée
de sel
Ingrédients du Lemon Curd
3 œufs
1 Cas de
Maïzena
120 gr de
sucre
2 citrons
(zeste et jus)
15 cl de
jus de citron
40 gr de
beurre
Préparation
du lemon curd:
Lavez les
citrons
Mixez le
sucre et le zeste des 2 citrons
Battre
les œufs avec le sucre aromatisé
La
maïzena ,le jus de citron et 20 gr de beurre
Versez dans
une casserole et portez a ébullition
Faites
épaissir et hors du feu ajoutez les 20 gr de beurre restant
Remplissez
le pot et laissez refroidir
Préparation
du Kringle:
Faites
tiédir le lait
Ajoutez
la Cas de sucre et la levure
Diluez et
réservez
Pétrissez
la farine, avec le beurre ,l'œuf et le sel
Versez la
préparation levure-sucre-lait
Pétrissez
de nouveau durant 5 minutes
Vous
devez obtenir une pâte élastique
Laissez
gonfler 1heure 30 Puis dégazez
Etalez en
rectangle sur un plan fariné
Etalez le
Lemon Curd sur votre rectangle
Roulez
votre le comme une bûche
A l'aide
d'un couteau ,fendre votre bûche en deux
Avec les
deux pans de pâte, effectuez une tresse
Laissez
de nouveau gonfler 30 minutes
Enfournez
a 180° durant 20 minutes
Laissez
refroidir et saupoudrez de sucre glace
Je ne prends pas assez de temps pour te lire mais à chaque fois j’en apprends toujours un paquet !
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