Ingrédients:
2 disques
de pâte feuilletées
5 pommes
Golden
120 gr de
beurre
120 gr de
sucre en poudre
40 gr de
sucre glace
40 gr de
poudre d'amandes
20 gr
d'amandes effilées (Facultatif)
1 jaune
d'oeuf
1 fève
Préparation:
Faites le
caramel avec le sucre en poudre et 3 Cas d'eau
Ajoutez
80 gr de beurre ,puis les pommes en morceaux
Cuisez
les jusqu'à ce qu'elle deviennent translucides
Réservez
et laissez refroidir
Malaxez
le beurre restant (40 gr)avec le jaune d'oeuf , la poudre d'amandes et le sucre
glace
Etalez un
disque de pâte dans un moule a tarte
Garnissez
avec la crème et les pommes ,en laissant 2 cm autours
Cachez la
fève
Humectez
les bords au pinceau
Recouvrez
avec le deuxième disque de pâte
Pincez les
bords pour les souder
Saupoudrez
d'amandes effilées
Piquez la
surface avec un petit pic en bois
Cuisez 30
minutes dans un four préchauffé a 180°
Avis
perso:
Recette
d'Eric Leautey
Contente que mon blog te plaise
RépondreSupprimerAvec plaisir Betty ,pour que mon blog soit dans tes favoris
Merci de ta visite ^^