Ingrédients
pour la base:
250 gr de
spéculos ou
Palets
Bretons ou
Petits
Beurres etc...
80 gr de
beurre
Ingrédients
pour la garniture:
600 gr de
Philadelphia nature
250 ml de
crème entière Elle et Vire
80 gr de
sucre glace
1/2 Cac
de jus de citron
1 Cac
d'essence de vanille
1 sachet
de fixe Chantilly
Ingrédients
pour le toffee:
1 petite
boite de lait concentré sucré
100 gr de
beurre
1
briquette de crème fleurette
Préparation
de la base:
Mixez les
biscuits en poudre
Faites
fondre le beurre ,malaxez les 2
,ensemble
Dans le
fond d'un moule a charnière ,déposez une feuille de papier sulfurisé au
diamètre de votre moule ,pour faciliter le démoulage
Versez la
poudre obtenue au fond ,
Tassez
avec le plat d'un verre pour obtenir un fond de tarte
Réservez
au réfrigérateur ,pour durcir
Préparation
de la garniture:
Mettre
les batteur et le bol inox au congélateur pour la nuit ,la crème entière
1/4 D'heure avant de vous en servir
Battre le
Philadelphia avec le sucre glace ,la vanille et le jus de citron
Versez la
crème liquide très froide dans votre bol ,battre au fouet électrique
Jusqu' à
ce que votre crème soit bien ferme ,aidez vous du fixe chantilly
Ajoutez
la au mélange précédent en soulevant délicatement la masse
Versez la
préparation sur la base biscuité en lissant le dessus
Tapotez
le moule pour enlever toutes les petites bulles d'air
Réservez
au frigidaire pour une nuit
Préparation
du toffee:
Dans une
casserole ,versez le lait concentré et faites chauffer
Ajouter
le beurre ,faites mijoter jusqu'a colorisation caramel
Versez
dans un pot et réservez
Au moment
du service ,démoulez en passant un couteau tout autours du moule
Faites
chauffer le caramel au micro onde et décorez le dessus du cheese-cake
Avis
perso:
Délicieux
et facile a faire
Recette
tirée du livre Nigelle Express
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