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samedi 4 janvier 2014

Cheese-cake Sans Cuisson "La Recette de Nigella Lawson"


Ingrédients pour la base:

250 gr de spéculos ou

Palets Bretons ou

Petits Beurres etc...

80 gr de beurre

 

Ingrédients pour la garniture:

600 gr de Philadelphia nature

250 ml de crème entière Elle et Vire

80 gr de sucre glace

1/2 Cac de jus de citron

1 Cac d'essence de vanille

1 sachet de fixe Chantilly

 

Ingrédients pour le toffee:

1 petite boite de lait concentré sucré

100 gr de beurre

1 briquette de crème fleurette

 

Préparation de la base:

Mixez les biscuits en poudre

Faites fondre le beurre ,malaxez  les 2 ,ensemble

Dans le fond d'un moule a charnière ,déposez une feuille de papier sulfurisé au diamètre de votre moule ,pour faciliter le démoulage

Versez la poudre obtenue au fond ,

Tassez avec le plat d'un verre pour obtenir un fond de tarte

Réservez au réfrigérateur ,pour durcir

 

Préparation de la garniture:

Mettre les batteur et le bol inox au congélateur pour la nuit ,la crème entière 1/4  D'heure avant de vous en servir

 

Battre le Philadelphia avec le sucre glace ,la vanille et le jus de citron

Versez la crème liquide très froide dans votre bol ,battre au fouet électrique

Jusqu' à ce que votre crème soit bien ferme ,aidez vous du fixe chantilly

Ajoutez la au mélange précédent en soulevant délicatement la masse

Versez la préparation sur la base biscuité en lissant le dessus

Tapotez le moule pour enlever toutes les petites bulles d'air

Réservez au frigidaire pour une nuit

 

Préparation du toffee:

Dans une casserole ,versez le lait concentré et faites chauffer

Ajouter le beurre ,faites mijoter jusqu'a colorisation caramel

Versez dans un pot et réservez

Au moment du service ,démoulez en passant un couteau tout autours du moule

Faites chauffer le caramel au micro onde et décorez le dessus du cheese-cake

 

Avis perso:

Délicieux et facile a faire

Recette tirée du livre Nigelle Express

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