Ingrédients
pour 4 personnes:
50 gr de
beurre
1
oignon,2 gousses d'ail
1/2 coq
(+ farine pour "singer")
1
barquette de lardons fumés
1 demi
boite de champignons
(Ou 300
gr de frais)
1
bouteille de vin rouge Gaillac
(Les Fontaine
de Cavalade 2009)
Thym,
Laurier, Sarriette et Romarin
3 Cas de
poudre Sauceline pour épaissir
Préparation:
Faites
mariner le coq la veille avec tout les ingrédients
(Excepter
la poudre Sauceline)
Le
lendemain roulez la viande dans la farine "singer"
Faites
revenir dans le beurre
Ajoutez
le reste des ingrédients
Puis
versez le vin
Faites
mijoter 5 heures
Au moment
de servir ajoutez la Sauceline pour épaissir la sauce
Servir
avec des pâtes fraiches
Avis
perso:
Délicieux
!!c est une recette que l on hésite a cuisiner par peur de servir une viande un
peu dur, le coq étant comme le lapin une viande musclée
Le secret
est dans la cuisson ,mijotée longtemps
et a feu doux ,le coq deviendra très Tendre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire