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samedi 4 janvier 2014

Mon Coq au Vin pour les débutants


Ingrédients pour 4 personnes:

50 gr de beurre

1 oignon,2 gousses d'ail

1/2 coq (+ farine pour "singer")

1 barquette de lardons fumés

1 demi boite de champignons

(Ou 300 gr de frais)

1 bouteille de vin rouge Gaillac

(Les Fontaine de Cavalade 2009)

Thym, Laurier, Sarriette et Romarin

3 Cas de poudre Sauceline pour épaissir

 

 

Préparation:

Faites mariner le coq la veille avec tout les ingrédients

(Excepter la poudre Sauceline)

Le lendemain roulez la viande dans la farine "singer"

Faites revenir dans le beurre

Ajoutez le reste des ingrédients

Puis versez le vin

Faites mijoter 5 heures

Au moment de servir ajoutez la Sauceline pour épaissir la sauce

Servir avec des pâtes fraiches

 

Avis perso:

Délicieux !!c est une recette que l on hésite a cuisiner par peur de servir une viande un peu dur, le coq étant comme le lapin une viande musclée

Le secret est dans la cuisson  ,mijotée longtemps et a feu doux ,le coq deviendra très Tendre

 

 

 

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