Ingrédients
pour 26 sablés:
420 gr de
farine
1 Cac de
bicarbonate alimentaire
1/2 Cac
de sel
200 gr de
sucre
225 gr de
beurre
1 œuf
2 Cas de
lait
2 Cac
d'extrait de vanille
Préparation:
Préchauffez
le four a 170°
Dans un
saladier mélangez ensemble ,la farine ,le bicarbonate et le sel
Dans
votre robot ,Fouettez l'œuf avec le sucre ,le lait et l' extrait de vanille
Ajoutez
lentement le mélange des farines ,laissez tournez jusqu'à l obtention d'une boule bien homogène
Réservez
votre boule emballez dans de l'aluminium 2 heures au frigidaire
Etalez la
au rouleau sur 1/2 à 1 cm
environ et découpez a l emporte pièce
Déposez
vos formes sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisée
Et
enfournez pour 15 minutes (surveillez la couleur de vos sablés)
Laissez
les bien refroidir avant de les retirer de la plaque et de la décorer
Avis perso
:
La pâte
sablée n'est pas facile a travailler ,
Il faut
être patient pour étaler votre pâte
Ne pas
hésitez a la ressouder ,lorsqu' elle s'étire un peu trop
Mais ça
vaut la peine ,ils sont délicieux ^^
Recette
dénichée sur le blog de:
http://sandracuisine.over-blog.com/article-sables-vanille-amande-59875455.html
Merci pour tous ces articles je vais me pencher sérieusement dessus!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !
RépondreSupprimerBonne continuation à vous. Amicalement.
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