Ingrédients:
2
Rouleaux de pâte feuilletée
150 gr de
praline rose
60 gr de
beurre ramolli
30 gr de
miel
1 œuf
60 gr de
crème liquide
30 gr de
crème épaisse
1/2 Cac
d'extrait de vanille
120 gr de
poudre d'amande
Dorure:
1 jaune
d'œuf
1 Cas de
lait
Préparation:
Détendre
la pâte a température ambiante
Concassez
finement les pralines roses
Réservez
une petite Cas de petits morceaux pour la décoration
Dans un
saladier ,fouettez ensemble le beurre ,le miel ,et l'œuf
Ajoutez
la crème liquide ,la crème épaisse et la vanille
Bien
mélanger entre chaque ajout ,pour lisser la crème
Incorporez
la poudre d'amande et les pralines concassées
Puis
,mélangez pour obtenir une crème homogène
Réservez
quelques minutes au frais
Préchauffez
le four a 180°
Montez la
galette ,en déposant la crème a la poche en tourbillon
En
laissant 1 cm
de bord ,que vous badigeonnerez au pinceau d'eau
Déposez délicatement
le deuxième cercle
Soudez décorez
votre galette ,dorez le dessus
Mettez la
galette au congélateur 1/4 d heure ,dorez a nouveau
Saupoudrez
de poudre de pralines roses
Enfournez
la galette a mi-hauteur pour 35 minutes a chaleur tournante
Avis
perso:
Recette
tirée du livre "Galettes des rois et des reines ,édition les petits plats
,Marabout"
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