.

.

dimanche 5 janvier 2014

Galette Girly a la Praline Rose


Ingrédients:

2 Rouleaux de pâte feuilletée

150 gr de praline rose

60 gr de beurre ramolli

30 gr de miel

1 œuf

60 gr de crème liquide

30 gr de crème épaisse

1/2 Cac d'extrait de vanille

120 gr de poudre d'amande

 

Dorure:

1 jaune d'œuf

1 Cas de lait

 

Préparation:

Détendre la pâte a température ambiante

Concassez finement les pralines roses

Réservez une petite Cas de petits morceaux pour la décoration

Dans un saladier ,fouettez ensemble le beurre ,le miel ,et l'œuf

Ajoutez la crème liquide ,la crème épaisse et la vanille

Bien mélanger entre chaque ajout ,pour lisser la crème

Incorporez la poudre d'amande et les pralines concassées

Puis ,mélangez pour obtenir une crème homogène

Réservez quelques minutes au frais

Préchauffez le four a 180°

Montez la galette ,en déposant la crème a la poche en tourbillon

En laissant 1 cm de bord ,que vous badigeonnerez au pinceau d'eau

Déposez délicatement le deuxième cercle

Soudez décorez votre galette ,dorez le dessus

Mettez la galette au congélateur 1/4 d heure ,dorez a nouveau

Saupoudrez de poudre de pralines roses

Enfournez la galette a mi-hauteur pour 35 minutes a chaleur tournante

 

Avis perso:

Recette tirée du livre "Galettes des rois et des reines ,édition les petits plats ,Marabout"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire