Ingrédients:
30 cl de
bière blonde tempérée
1 Cac de
sel
1 Cac de
sucre semoule
1 Sachet
de levure sèche de boulanger
15 gr de
beurre
300 gr de
farine type 55
100 gr de
farine complète
Préparation:
Mettez
tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la machine a pain
Sélectionnez
le programme pâte
A la fin
du programme ,versez la pâte sur un plan de travail fariné
Façonnez
votre pain et déposez le sur une plaque de cuisson légèrement farinée
Laissez
reposer ,recouvert d'un torchon dans un endroit tempéré
Et a
l'abri des courants d'air ,la pâte doit doubler de volume (1 heure 30 environ)
Préchauffez
le four a 240°
Placez un
petit récipient d'eau à l'intérieur pour créer de la buée
Farinez
la surface de votre pain ,puis incisez les côtés a l'aide d'un couteau
Mettez au
four 30 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte
Sortez le
pain du four et laissez le refroidir sur une grille
Avis
perso:
Recette
tirée du livre :La bible de la cuisine Ch'ti et du Nord
Offert par
ma soeurette Evelyne
Je trouve votre site hyper génial, je vous souhaite pleins de succès car vous le méritez, bonne continuation et encore bravo pour ce superbe site !
RépondreSupprimervoyance en ligne discount