Ingrédients
pour les hamburgers maison:
Pains
hamburgers maison
4 steaks
hachés de bœuf ou de veau
Marinade
maison
4
tranches de laerdammer ou Comté
Roquette
ou salade
Oignons
sautés au beurre
1 Tomate
Ingrédients
pour 4 pains:
360 gr de
farine T 55
10 gr de
levure fraiche
15 gr de
sucre en poudre
1 œuf
200 ml de
lait
30 gr de
beurre
2 pincée
de sel
1 blanc
d' œuf et des graines de sésame
Préparation
des pains:
Faites
tiédir le lait ajoutez le sucre et y dissoudre la levure
Versez la
farine dans la Mapp
Faites un
puits versez le levain et le beurre ,ajoutez la pincée de sel
Lancez le
programme
A la fin
du programme ,pesez votre pâton et divisez le en 4 boules
Ajoutez 1
Cas d'eau au blanc d'œuf et badigeonnez
les boules
Faites
levez 1 heure 30 dans un endroit a l abris des courants d'air
A l'issue
de ce temps rebadigeonnez les pains de blanc d' oeuf et saupoudrez de sésame
Enfournez
20 minutes a 200 °
Sortez
vos pain ,déposez les sur une grille pour évacuer la vapeur
Puis
recouvrez d'un linge pour les ramollir
Ingrédients
pour la marinade:
1 Cas de
cassonade
1 Cas de
sauce soja
1 Cas
d'huile d'olive
1 Cac de
moutarde
1 Cas
d'oignons hachés
1 Cac
d'épice Cajun
1 Pincée
de piri-piri
1 Pincée
de sel
2 Gousses
d'ail
Préparation
de la viande haché marinée la veille:
Mélangez
tous les ingrédients ensemble dans un plat a gratin
Ouvrez
les gousses d'ail et déposez dans la marinade avec l'oignon haché
Déposez
les steaks et filmez le plat
Retournez
les steaks souvent
Faites
les cuire sur le barbecue extérieur ou sur une plaque de barbecue de maison
Ingrédients
pour la sauce Big Mac:
4 Cas de
mayonnaise
2 Cac de
sauce Hoi Sin
1 Cas de
sucre de Canne
2 Cac de
vinaigre Blanc
1 Cas
d'oignons Hachés
Paprika
Paprika
1 pincée
de sel
Préparation
de la sauce Big Mac:
Mélangez
les ingrédients ,filmez et laissez reposer jusqu au lendemain
Ingrédients
pour les potatoes:
4 pommes
de terre
30 gr de
beurre fondu
3 Cas
d'huile d'olive
1 Cas
d'épice Cajun
Sel
Préparation
des potatoes :
Epluchez
et coupez grossièrement vos pommes de terre
Mélangez
les avec le beurre fondu ,l'huile et les épices
Brassez
pour bien imprégner les pommes de terre de cette sauce
Versez
l'ensemble sur une plaque a pâtisserie
Enfournez
pour 40 minutes a 260°
Remuez
pendant la cuisson
Montage
des hamburgers:
Ouvrir
les pains et les tartiner de sauce Big Mac
Déposez
une tranches de fromage ,la rondelle de tomate ,le steak cuit ,la salade ,une
autre tranche de fromage ,les oignons fermez
Déposez
sur votre barbecue de nouveau pour 1 minute
Servez
accompagné des potatoes maisons
Avis
perso:
THE Big Mac Maison ya pas photo tout y est
Mais un
peu trop Gourmand je n en ai mangé que la moitié
Hi nicee reading your blog
RépondreSupprimer