Ingrédients
pour 3 personnes:
1 gigot d
agneau de 1,400 kg
3 tranches
de jambon italien cru
2 cas d
huile d olive
1 carotte
1 oignon
2 ails
25 cl de
vin blanc
4 Cas de
Fond de veau
4 Cac de préparation
"myrtilles aux 5 baies" de Favols
Sel,
poivre, thym, laurier et romarin
Préparation:
Dans une
cocotte pouvant aller au four ,versez les 2 Cas d'huile d'olive
Et faites
prendre une jolie couleur dorée au gigot d'agneau
Retirez
le ,et ajoutez a la place ,la carotte coupée en dés
L'oignon
et l'ail haché
Faites
mijotez quelques minutes et versez le vin blanc
Faites
réduire ,
Diluez le
fond de veau et la préparation aux Myrtilles dans la cocotte
Ajoutez
le thym ,le laurier ,le romarin ,et l'ail en chemise
Salez et
poivrez le gigot ,et apposez sur un des cotés le jambon cru
Redéposez
le dans la cocotte
Fermez la
cocotte avec le couvercle
Enfournez
7 heures a 150° (sans ouvrir le couvercle)
Servir
avec des pommes de terre au romarin
Avis
perso:
J'avais un
peu peur du résultat après 7 heures de cuisson
Mais mon
gigot d'agneau fut fondant a souhait ,
Un régal
Votre blog est vraiment super, je viens dessus tout les jours et je trouve à chaque fois quelque chose qui me convient. Ce blog a beaucoup de convivialité et un accueil chaleureux
RépondreSupprimerMerci beaucoup
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