Banana
split, Madeleines et galettes de flocons d’avoine
Ingrédients
de la glace à la vanille :
20 cl de
lait
30 cl de
crème liquide
4 jaunes
d’œufs
100 gr de
sucre
Vanille
en poudre
Préparation
sans sorbetière :
Blanchir
les jaunes d’œufs et le sucre
Portez à
ébullition le lait, la crème avec la vanille
Versez
sur le mélange œufs-sucre en fouettant
Remettez
dans la casserole et cuire en remuant
Jusqu’à
nappage de la cuillère
Laissez
refroidir et passez au tamis
Versez
dans un Tupperware et mettez à congeler
Remuez
toutes les 20 minutes durant 5 fois
Et
laissez au congélo jusqu’au lendemain.
Ingrédients
du sorbet à la framboise :
250 gr de
framboises
90 gr de
sucre
300 gr de
fromage blanc
8 cl
d’eau
Préparation
avec sorbetière :
La
veille, mettez votre bol a sorbetière dans le congélateur
Le lendemain,
mixez les framboises
Et passez
au chinois pour enlevez les pépins
Versez
l’eau et le sucre dans une casserole et faites un sirop
Laissez
refroidir, et versez sur le coulis
Incorporez
le fromage blanc et versez dans la sorbetière
Mettez-la
en marche ½ heure et transvasez dans un Tupperware
Entreposez
au congélo pour la nuit
Pour le
montage du banana split il vous faut :
2 bananes
coupées en rondelles
Chocolat
fondu avec un peu d’eau
Chantilly
au Siphon maison (recette donnée et dans le blog)
Montage :
Déposez
au fond des verrines quelques bananes coupées en rondelles
Puis de
la glace a la vanille et a la framboise
Encore
quelques rondelles de bananes
Terminez
par la chantilly et le chocolat fondu
Ingrédients
pour 26 mini Madeleines :
1 œuf
Son poids
en farine
Son poids
en sucre
Son poids
en beurre
Zeste de
citron
Préparation :
Pesez
l’œuf, mélangez tous les ingrédients ensemble
Répartissez
au ¾ dans des moules à minis Madeleines
Et faites
cuire à 180° durant 8 a
10 minutes
Ingrédients
pour 16 galettes :
150 gr de
flocons d’avoine
70 gr de
farine (type 45)
½ Cac de
bicarbonate de soude
½ Cac de
levure chimique
115 gr de
beurre
100 gr de
sucre blanc
100 gr de
sucre roux
1 pincée
de poudre de vanille 1 œuf
Préparation :
Mettez à
mélanger au robot, les sucres et le beurre coupé en dés
Ajoutez
l’œuf et la vanille
Terminez
par la farine, les flocons le bicarbonate et la levure
Prélevez
des boules de pâte avec une cuillère à soupe
Et faites
de petits tas
Bien
espacés sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisée
Car la
pâte va s’étalée, cuire 12 minutes a 180°
Laissez
complètement refroidir avant de déguster
Entreposez
dans une boite hermétique, ils de conservent 3 jours
(cette
recette est de Martha Stewart)
Avis
perso :
Mon
premier Banana split je l’ai dégusté avec ma grand-mère (je voulais lui rendre hommage) il y a 48 ans
Dans un
magasin qui s’appelait Mignifix
Et c’est
un des desserts préféré de ma fille Aurore
La
madeleine c’est le premier dessert que j’ai fait à ma fille ainée Angélique
quand elle avait 5 ans
Et la
galette d’avoine ma fille Mélodie les adore
Mon petit
dernier Enaël est encore trop petit pour pouvoir en manger ,mais adore déjà tout ce qui est au chocolat
Mais
l’histoire "des desserts de Notre Enfance" continue avec lui…
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