Ingrédients :
500gr de
fraises
250 gr de
mascarpone
50 gr de
sucre glace
1 cas de
vanille en poudre ou de sucre vanillé
50 gr de
gelée de groseilles
½ citron
Pour la
pate :
220 gr de
farine
125 gr de
beurre
80 gr de
sucre glace
40 gr de
poudre d amandes
1 œuf
Préparation :
La
veille préparer la pate :
Mettez la
farine, le sucre glace, la poudre d’amandes
le beurre ramolli et l’œuf dans le mixeur
Faites
tournez jusqu'à l’obtention d’une boule de pate
Emballez
la dans du film alimentaire et placez au frais jusqu’au lendemain
Le jour
même préchauffez le four à 210° :
Étalez la
pate sur une feuille de cuisson farinée
Garnissez
en un moule à tarte
Piquez
avec une fourchette le fond de la pate
Enfournez
et faites cuire 10 minutes
Baissez
le four à 180° et poursuivez la cuisson 10 minutes encore
Sortez le
fond de tarte du four et laissez le refroidir
Lavez et
équeutez les fraises
Dans un
saladier, mélangez le mascarpone, la vanille en poudre et le sucre glace, au
fouet à main
Faites
légèrement chauffer la gelée de groseille avec le jus de citron
Étalez la
préparation au mascarpone sur le fond de tarte
Répartissez
les fraises par-dessus et nappez de gelée de groseilles
Vous pouvez ajoutez de la
chantilly individuellement
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