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samedi 4 janvier 2014

Mon Moka Crème Pistache et dés de fraises,Déco Printanière


Ingrédients pour le biscuit:

120 gr de farine

120 gr de sucre

4 oeufs

1 Cac de levure chimique

1 Sachet de sucre vanillé

 

Ingrédients pour la crème au beurre:

2 petits oeufs

200 gr de beurre mou

120 gr de sucre

1 Cas de pâte de pistaches

Fraises facultatives

 

Préparation du biscuit:

Battre les blancs en neige et réservez

Dans un autre récipient battre au fouet électrique les oeufs et le sucre

Ajoutez 1Cas d'eau tiède en continuant de battre

Incorporez la farine avec la levure et les blancs en neige en alternant

Versez dans un moule beurré et enfournez a 180° pendant 25 minutes

 

Préparation de la crème au beurre:

Coupez en dés le beurre ,le travailler en pommade

Mélangez les oeufs et le sucre dans une casserole au bain marie

Travaillez jusqu'à ce que la pâte forme un ruban

Laissez refroidir et mettez la cuillère de pâte de pistache

Ajoutez la au beurre pommade et mélangez

Coupez quelques fraises en dés et ajoutez les aussi

 

Montage du gâteau:

Coupez votre gâteau en deux sur le milieu

Tartinez le fond avec la moitié de la crème contenant les fraises

Posez l'autre moitié et tartinez tout le gâteau du reste de la crème

Décorez

 

Avis perso:

Jai trouvé cette recette sur le blog de:

http://c.rosine1.free.fr/index.php?post/2008/05/26/Moka

Je n ai rien changé a la recette elle était parfaite

Utilisez vos oeufs a température ambiante pour la crème au beurre

Pour le traditionnel Moka utilisé 1/2 tasse de café bien fort additionné d'un peu de café soluble a la place de la pâte pistache ,et décorez le pourtour avec des amandes effilées et d'une douille pour les pics

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