Ingrédients
pour le biscuit:
120 gr de
farine
120 gr de
sucre
4 oeufs
1 Cac de
levure chimique
1 Sachet
de sucre vanillé
Ingrédients
pour la crème au beurre:
2 petits
oeufs
200 gr de
beurre mou
120 gr de
sucre
1 Cas de
pâte de pistaches
Fraises
facultatives
Préparation
du biscuit:
Battre
les blancs en neige et réservez
Dans un
autre récipient battre au fouet électrique les oeufs et le sucre
Ajoutez
1Cas d'eau tiède en continuant de battre
Incorporez
la farine avec la levure et les blancs en neige en alternant
Versez
dans un moule beurré et enfournez a 180° pendant 25 minutes
Préparation
de la crème au beurre:
Coupez en
dés le beurre ,le travailler en pommade
Mélangez
les oeufs et le sucre dans une casserole au bain marie
Travaillez
jusqu'à ce que la pâte forme un ruban
Laissez
refroidir et mettez la cuillère de pâte de pistache
Ajoutez
la au beurre pommade et mélangez
Coupez
quelques fraises en dés et ajoutez les aussi
Montage
du gâteau:
Coupez votre
gâteau en deux sur le milieu
Tartinez
le fond avec la moitié de la crème contenant les fraises
Posez
l'autre moitié et tartinez tout le gâteau du reste de la crème
Décorez
Avis
perso:
Jai trouvé
cette recette sur le blog de:
http://c.rosine1.free.fr/index.php?post/2008/05/26/Moka
Je n ai
rien changé a la recette elle était parfaite
Utilisez
vos oeufs a température ambiante pour la crème au beurre
Pour le
traditionnel Moka utilisé 1/2 tasse de café bien fort additionné d'un peu de
café soluble a la place de la pâte pistache ,et décorez le pourtour avec des
amandes effilées et d'une douille pour les pics
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