Ingrédients
:
70 gr de
farine a gâteau avec levure
100 gr de sucre en poudre
100 gr de sucre glace
100 gr d'amandes en poudre
165 gr de beurre
4 gros blancs d'œufs (170g environ)
100 gr de sucre en poudre
100 gr de sucre glace
100 gr d'amandes en poudre
165 gr de beurre
4 gros blancs d'œufs (170g environ)
Vous
pouvez utiliser des blancs
Que vous
aurez gardé d'une recette de la semaine
1 pincée
de sel
200 de framboises (fraîches ou surgelées)
Préparation:
200 de framboises (fraîches ou surgelées)
Préparation:
Préchauffez
votre four à 160°C .
Beurre et
farinez un moule à manqué de 22
cm de diamètre.
Tamisez la farine dans une terrine, puis ajoutez le sucre en poudre dans un saladier, le sucre glace et la poudre d' amandes.
Tamisez la farine dans une terrine, puis ajoutez le sucre en poudre dans un saladier, le sucre glace et la poudre d' amandes.
Incorporez
le beurre fondu.
Montez
les blancs en neige avec le sel et incorporez les délicatement au mélange
précédent.
Versez la moitié de la pâte dans le moule à manqué,
Versez la moitié de la pâte dans le moule à manqué,
Répartissez
les framboises, puis versez le reste de pâte.
Faites
cuire au four pendant 40 minutes.
Servez le gâteau à température ambiante.
Servez le gâteau à température ambiante.
Avis perso
:
Recette
tirée du livre de Pâtisserie a la maison de Florence Edelmann
Votre blog est vraiment super, je viens dessus tout les jours et je trouve à chaque fois quelque chose qui me convient. Ce blog a beaucoup de convivialité et un accueil chaleureux
RépondreSupprimerMerci beaucoup
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