Ingrédients
pour 4 personnes gourmandes:
300 gr de riz rond
(J’en avais plus j’ai
fait avec le long)
1 verre de vin blanc
Le jus de cuisson des
coques
(Ce qui correspond à environ
a 1 bol)
1 bol d’eau
(Voir plus si
nécessaire)
¼ d’oignon haché
2 cuillères à soupe
d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation:
Faites ouvrir vos coque
dans une casserole sur feu moyen avec le verre de vin blanc
Une fois ouverte, décoquillez les, et réservez les dans un bol
Filtrez le jus dans un tamis avec 2 essuies tout (a cause du sable)
Réservez le bouillon obtenu
Sur feu doux, mettre l’huile et l’oignon haché dans une poêle a bord haut
Une fois ouverte, décoquillez les, et réservez les dans un bol
Filtrez le jus dans un tamis avec 2 essuies tout (a cause du sable)
Réservez le bouillon obtenu
Sur feu doux, mettre l’huile et l’oignon haché dans une poêle a bord haut
Faites blondir
légèrement l’oignon
Ajoutez le riz, et
laissez le devenir translucide
Mélangez, puis versez
le bol de bouillon, et l'équivalent en eau
Salez, poivrez
Mettre sur feu fort
jusqu’à ébullition
Mélangez souvent et
réduisez la flamme de votre cuisinière
Rajoutez un peu d’eau,
si vous jugez que votre riz n’est pas encore cuit
Et continuez à
surveillez jusqu'à cuisson complète du riz
Quelques minutes avant
la fin de la cuisson,
Salez et incorporez vos
coques à la préparation
J’avoue que vous faites un travail extraordinaire qui me fascine.
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