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samedi 4 janvier 2014

Quiche aux Courgettes et Chèvre Recette d'Eric Kayser


Ingrédients pour la Pâte :

(Si vous la faites vous même, sinon..

1 pâte feuilletée)
210 g de Farine
5g de Sel
100 g de Beurre Ramolli


Pour la Garniture :

300 g de Courgettes

4 Œufs
20 cl de Crème Fraîche Epaisse
20 cl de Lait Entier
1 Bûche de Chèvre ( 200 g )

 

La Veille :

Préparer la Pâte Brisée :
Tamiser la farine et le sel dans une passoire fine au-dessus d'un saladier.

Faire un puits au centre de la farine et ajouter le beurre coupé en morceaux. Malaxer le tout. Faire à nouveau un puits avec les doigts dans le mélange obtenu.

Y verser 75ml d'eau. Pétrir la pâte rapidement du bout des doigts pour obtenir une boule de pâte ferme.

Fariner légèrement le plan de travail, écraser la pâte avec la paume de la main pour l'aplatir.

La remettre en boule. Répéter l'opération une nouvelle fois.

Envelopper la boule de pâte dans un film alimentaire.

La placer au réfrigérateur 30 minutes environ puis la laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler avec un rouleau à pâtisserie fariné.

Foncer le moule. Garder au réfrigérateur, sortir 15 minutes avant la cuisson.

Blanchir les courgettes en les plongeant dans l'eau bouillante quelques minutes

Egouttez ,puis les écraser en purée, égouttez a nouveau dans une passoire

Dans une jatte, fouetter les œufs avec la crème fraîche et le lait.

Ajouter la purée de courgettes .

Saler et poivrer. Filmer et réserver au réfrigérateur une nuit.

 

Le Jour Même :

Etaler la pâte très très finement entre deux grands morceaux de papier sulfurisé. Foncer un moule ,piquer la pâte avec une fourchette et réserver au frigidaire.

*La recouvrir d'aluminium ou de papier sulfurisé. (si vous la faites vous même ,sinon sauter cette étape* )

 *Verser des lentilles sèches sur la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle et la faire cuire à blanc 20 minutes.
Verser l'appareil sur la pâte précuite.

Couper le fromage en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur et les aligner sur la tarte, Enfourner 25 minutes à 180°,plus si vous le jugez nécessaire

 

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