Ingrédients
pour la Pâte :
(Si vous
la faites vous même, sinon..
1 pâte
feuilletée)
210 g de Farine
5g de Sel
100 g de Beurre Ramolli
210 g de Farine
5g de Sel
100 g de Beurre Ramolli
Pour la
Garniture :
4 Œufs
20 cl de Crème Fraîche Epaisse
20 cl de Lait Entier
1 Bûche de Chèvre (200 g
)
20 cl de Crème Fraîche Epaisse
20 cl de Lait Entier
1 Bûche de Chèvre (
La Veille
:
Préparer
la Pâte Brisée :
Tamiser la farine et le sel dans une passoire fine au-dessus d'un saladier.
Tamiser la farine et le sel dans une passoire fine au-dessus d'un saladier.
Faire un
puits au centre de la farine et ajouter le beurre coupé en morceaux. Malaxer le
tout. Faire à nouveau un puits avec les doigts dans le mélange obtenu.
Y verser
75ml d'eau. Pétrir la pâte rapidement du bout des doigts pour obtenir une boule
de pâte ferme.
Fariner
légèrement le plan de travail, écraser la pâte avec la paume de la main pour
l'aplatir.
La
remettre en boule. Répéter l'opération une nouvelle fois.
Envelopper
la boule de pâte dans un film alimentaire.
La placer
au réfrigérateur 30 minutes environ puis la laisser reposer à température
ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler avec un rouleau à pâtisserie
fariné.
Foncer le
moule. Garder au réfrigérateur, sortir 15 minutes avant la cuisson.
Blanchir
les courgettes en les plongeant dans l'eau bouillante quelques minutes
Egouttez
,puis les écraser en purée, égouttez a nouveau dans une passoire
Dans une
jatte, fouetter les œufs avec la crème fraîche et le lait.
Ajouter
la purée de courgettes .
Saler et
poivrer. Filmer et réserver au réfrigérateur une nuit.
Le Jour
Même :
Etaler la
pâte très très finement entre deux grands morceaux de papier sulfurisé. Foncer
un moule ,piquer la pâte avec une fourchette et réserver au frigidaire.
*La
recouvrir d'aluminium ou de papier sulfurisé. (si vous la faites vous même
,sinon sauter cette étape* )
*Verser des lentilles sèches sur la
pâte pour éviter qu'elle ne gonfle et la faire cuire à blanc 20 minutes.
Verser l'appareil sur la pâte précuite.
Verser l'appareil sur la pâte précuite.
Couper le
fromage en rondelles de 1,5
cm d'épaisseur et les aligner sur la tarte, Enfourner 25
minutes à 180°,plus si vous le jugez nécessaire
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