Ingrédients
pour 4 personnes:
50 gr de
beurre
5
carottes
2 oignons
,2 ails
1 grosse
boite de tomates en dés
2 Cas de
concentré de tomate
(Ou une
briquette de pulpe)
1 rasade
de Pastis
1 verre
1/2 de vin blanc
(Genre
verre a Nutella)
1 ou 2
piments ou piri piri
Sel et
poivre , 3 feuilles de laurier
Préparation:
Coupez
vos tripes en petits morceaux avec un ciseau
Puis
mettez les à trempez dans l'eau pour la nuit
Lavez les
à grande eau le lendemain
Le jour
même faites les revenir dans le beurre durant 10 minutes
Ajoutez les
oignons hachés et l ail entier ,mélangez de nouveau
Versez le
vin blanc ,déposez le pied de veau ,les carottes coupées en rondelles
Versez la
boite de tomates en dés et le concentré ,salez et poivrez
Enfin
déposez le piment sur le dessus
Laissez
mijoter une journée entière en mélangent régulièrement
Il faut
évitez que les tripes n' accrochent dans le fond
N'hésitez
pas a ajouter de l'eau si l' évaporation durant la cuisson est trop importante
Mettez la
rasade de Pastis au moment de servir
En
accompagnement ,servez du riz ou de la purée
Avis
perso:
Les tripes
est un plat qui rebutent généralement car ça ne sent pas très bon
L'odeur
disparait avec la cuisson
C'est
pourtant délicieux ,mais attention il faut vraiment les faire cuire très
longtemps
Pour
qu'elles soient fondantes en bouche et pas caoutchouteuses
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