Ingrédients
pour 4 personnes :
8 grandes
tranches de pain de mie
8
tranches de fromage à raclette
8 carrés
de fromage à croque monsieur
(toastinette
de la Vache qui rit)
4 tranches
de jambon blanc
4 tranches
de bacon
8
saucisses de Strasbourg
4
tranches de rôti de porc froid
4 steaks
hachés ou Beef
1 grande
barquette de pulpe de tomate
250 gr de
lardons fumés
1 double
canette de bière blonde
Piri-piri
1 bol
d'eau froide avec 3 Cas de fine Maïzena
Préparation
des petites françaises :
Faire revenir
dans une poêle avec de l'ail et un peu de beurre
Les 4
steaks hachés ,salez et poivrez puis réserver.
Prendre
un plat allant au four et pouvant contenir 4 grandes tranches de pain de mie.
Superposer
sur chacune d'entre elles :
La
tranche de jambon
La
tranche de bacon
La
tranche de fromage à croque monsieur
La
tranche de fromage à raclette
La
tranche de rôti de porc
Déposer
le steak haché et les 2 saucisses de Strasbourg fendues en deux.
Recouvrez
avec l'autre tranche de pain, ajoutez la deuxième tranche de fromage à croque
monsieur et terminer par la dernière tranche de fromage à raclette.
Réservez
Préparation
de la sauce :
Prendre
une casserole, y verser la bière, la pulpe de tomate,
Déposez
les lardons fumés, et 4 saucisses de Strasbourg coupées en rondelles.
Saupoudrez
de piri-piri
Faire
chauffer, jusqu'aux premiers petits bouillon.
Mélanger
dans un bol d'eau, les Cas de Maïzena puis versez dans la casserole.
Faites
mijoter jusqu'à épaississement
Montage:
Mettre au
four les petites françaises 20 minutes a 150°
A l'issu
du temps arrosez d'une louche de sauce et remettre 5 minutes au four
Servir
dans une assiette creuse en arrosant généreusement de sauce.
Avis perso
:
Essayez de
préparer la sauce et les petites françaises simultanément pour ne pas manger
froid
Peut
s'accompagner de frites
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