2 pates
feuilletées
Pour la
crème au chocolat blanc:
100 gr de
chocolat blanc
10 cl de
lait
1 jaune
d’œuf
80 gr de
sucre à la vanille
7 gr de
fleur de mais
Quelques
framboises
Pour la
frangipane :
100 gr de
poudre d’amande
25 gr de
beurre mou
2 œufs
15 gr de
fleur de mais
Préparation
de la crème au chocolat:
Dans un
bol, fouettez le jaune avec le sucre et la fleur de mais
Verser le
lait bouillant et le chocolat , mélanger
Remettre
sur feu doux, et faire épaissir
Réserver
Préparation
de la frangipane :
Mélangez les
œufs avec la fleur de mais et la poudre
d'amande
Ajoutez
le beurre
Montage de
la galette :
Mêler
ensemble, la crème au chocolat blanc refroidie avec la frangipane
Bien
mélanger
Abaisser le
premier rouleau de pate feuilletée
Verser
votre crème ,et déposer votre fève et quelques framboises surgelées
Souder votre
premier rouleau de pate avec le deuxième au blanc d'oeuf
Et pour
dorer le dessus de votre utilisez le jaune
Dessiner
de jolies volutes ,effectuez quelques trous pour laisser échapper la vapeur
pendant la cuisson
Réserver
au frigidaire 1 heure
Faites
cuire à 240° durant 10 minutes
Puis
baisser a 175° pour 25 minutes
Avis
perso:
Les
astuces du Chef Conticini pour réussir au mieux votre galette :
1) Si vous achetez une pâte feuilletée toute prête (choisissez la pur beurre quand même !), ré-étalez légèrement la pâte pour qu'elle soit plus fine : vous aurez ainsi un rapport crème d'amande/pâte feuilletée plus gourmand tout au long de la dégustation.
2) Pour réaliser votre crème d'amande, fouettez juste un peu la crème pâtissière et la frangipane pour mélanger sans aérer : cela évitera à l'appareil de souffler à la cuisson.
3) Pour la finition, une fois votre galette cuite et encore chaude, saupoudrez dessus du sucre glace avec un tamis et remettre au four à 250° pour 40-50 secondes, juste le temps que le sucre fonde et fasse un joli glaçage (ne quittez surtout pas le four des yeux …)
4) Pour la dégustation, n'oubliez pas que, pour apprécier au mieux les arômes et saveurs de la crème d'amande, il est important de manger la galette à température ambiante ou vraiment à peine tiède mais surtout pas chaude !
1) Si vous achetez une pâte feuilletée toute prête (choisissez la pur beurre quand même !), ré-étalez légèrement la pâte pour qu'elle soit plus fine : vous aurez ainsi un rapport crème d'amande/pâte feuilletée plus gourmand tout au long de la dégustation.
2) Pour réaliser votre crème d'amande, fouettez juste un peu la crème pâtissière et la frangipane pour mélanger sans aérer : cela évitera à l'appareil de souffler à la cuisson.
3) Pour la finition, une fois votre galette cuite et encore chaude, saupoudrez dessus du sucre glace avec un tamis et remettre au four à 250° pour 40-50 secondes, juste le temps que le sucre fonde et fasse un joli glaçage (ne quittez surtout pas le four des yeux …)
4) Pour la dégustation, n'oubliez pas que, pour apprécier au mieux les arômes et saveurs de la crème d'amande, il est important de manger la galette à température ambiante ou vraiment à peine tiède mais surtout pas chaude !
Voila a quoi ressemble l'intérieur ,il est bien fondant!!
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