Ingrédients
pour environs 6 personnes:
100 gr de
beurre
3
poireaux
3 petites
courgettes
1
aubergine
5
carottes
1 poivron
1 oignon
haché ,1 ail
1 grosse
boite de tomates pelées
2 Cas de
concentré de tomate
1 petite
boite de pois chiche
2 cubes
de bouillon de bœuf
1 paquet
de semoule moyenne
1 poulet
500 gr de
bœuf (pot au feu)
Merguez
Pour les
Keftas:
350 gr de
bœuf haché ,cumin ,oignon haché
Sel et
poivre
En
option:
choux
fleur, haricots en branche
Merguez
et Keftas
PiriPiri
Préparation
du couscous:
J'épluche
mes légumes et les coupe en dés le vendredi
Le samedi
même je fais fondre environs 50 gr de beurre
Je fais
revenir ma viande et j'ajoute l'oignon haché et 1 ail
J'ajoute
ensuite mes légumes ,les tomates pelées, le concentré
Les cubes
de bouillon ,je remplis d'eau jusqu'en haut
Et je
laisse mijoter toute la journée
J'arrête
la cuisson et je laisse les sucs se mêler au bouillon
Le
dimanche mon couscous est au top, je le remet a mijoter
Et je
prépare un poulet que je fais cuire au roto-grill
Je fais
griller mes merguez a la poêle sans matière grasse
Pour les
Keftas ,je mélange 350 gr de viande hachée de bœuf
J'y
ajoute 1a 2 pincée de cumin , du sel et du poivre et de l'oignon haché
Je forme
des boules allongée et j'enfonce un pic a brochette
Je fais
cuire a la poêle avec un peu de matières grasse
J'égoutte
les pois chiches et je les met dans un bol avec une louche de bouillon
Préparation
de la semoule:
Versez la
semoule dans un saladier
Déposez
des noix de beurre sur le dessus ,saupoudrez de sel
Versez 3
ou 4 louches de bouillon et mélangez
Couvrez
et laissez gonflez 5 minutes,
Mélangez
de nouveau et ajoutez 1 ou 2 louches de bouillons au besoin
Avis
perso:
Un bon
repas pour nous réchauffer l'hiver
Servir un
dessert léger
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire