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samedi 4 janvier 2014

Harlequin Chocolat Blanc et noir sur Feuilleté Praliné Croquant


Ingrédients pour la génoise:

5 œufs

125 gr de sucre semoule

125 gr de farine

1 sachet de levure chimique

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180°

Découpez une feuille de papier sulfurisée

 aux dimensions de la plaque a pâtisserie

Séparez les blancs des jaunes

Dans les jaunes versez le sucre et fouettez

Battre les blancs en neige et réservez

Dans le saladier contenant les jaunes

Ajoutez au fur et a mesure un peu de farine

( a laquelle vous aurez rajoutez la levure)

Et un peu de blancs en neige jusqu'à épuisement

Versez la pâte sur la plaque en couche régulière

Enfournez 8 a 10 minutes a 180°

(Pour vérifier la cuisson utilisez un cure dent, si il ressort sec ,c'est qu' il est cuit)

Etalez un torchon sur la table de la cuisine

Retournez le gâteau avec la feuille de papier et décollez le délicatement

Coupez un cercle au dimension du cercle

 

Ingrédients pour la pralinoise:

200g de pralinoise

Les ¾ d'un paquet de crêpes dentelles soit 9 petits papiers dorés

 (il y en a 12 au total et le paquet complet fait 125g)

40g de pralin

 

Préparation de la pralinoise:

Faire fondre la pralinoise, laisser tiédir,

Ecraser les crêpes en paillettes avec un rouleau à pâtisserie,

Ajouter le pralin et les gavottes à la pralinoise fondue.

Etaler sur le fond de biscuit en couche fine, tasser  avec le dos d'un verre

Réfrigérer 30 minutes, ça doit durcir.

 

Ingrédients de la mousse au chocolat blanc et de la mousse au chocolat noir:

200 gr de chocolat blanc

150 gr de chocolat noir

3 œufs

1 briquette de crème liquide entière a 30%

2 feuilles de gélatine

 

Préparation des mousses:

Mettre les batteurs et le saladier au congélateur pour la nuit

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide

Montez la chantilly avec le sucre glace et le fixe chantilly

Faites fondre les chocolats dans 2 saladiers différents

Faites chauffer 3 Cas d'eau et mettez les feuilles de gélatine

Mélangez bien pour dissoudre

Mettez la moitié de la préparation Gélatine-eau dans chacun des saladiers contenant le chocolat fondu

Ajoutez les jaunes dans la mousse au chocolat noir et montez les blancs en neige

Mettez la moitié de la chantilly dans chacun des saladiers aussi

Mélangez bien en soulevant

Versez les blancs en neige dans la mousse au chocolat noir

Versez la mousse au chocolat blanc sur la pralinoise lissez puis tapoter

Puis la mousse au chocolat noir ,lissez et tapoter

Entreposez au congélateur pour la nuit

Le lendemain a l'aide d'un sèche cheveux ,démoulez votre Harlequin

 

Avis perso:

Recette tirée en partie du blog de :

http://cuisinelaeti.canalblog.com/archives/2008/09/08/10491976.html

Un autre de mes desserts préférés

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