Ingrédients
pour la génoise:
5 œufs
125 gr de
sucre semoule
125 gr de
farine
1 sachet
de levure chimique
Préparation:
Préchauffez
le four à 180°
Découpez
une feuille de papier sulfurisée
aux
dimensions de la plaque a pâtisserie
Séparez
les blancs des jaunes
Dans les
jaunes versez le sucre et fouettez
Battre
les blancs en neige et réservez
Dans le
saladier contenant les jaunes
Ajoutez
au fur et a mesure un peu de farine
( a
laquelle vous aurez rajoutez la levure)
Et un peu
de blancs en neige jusqu'à épuisement
Versez la
pâte sur la plaque en couche régulière
Enfournez
8 a 10
minutes a 180°
(Pour
vérifier la cuisson utilisez un cure dent, si il ressort sec ,c'est qu' il est
cuit)
Etalez un
torchon sur la table de la cuisine
Retournez
le gâteau avec la feuille de papier et décollez le délicatement
Coupez un
cercle au dimension du cercle
Ingrédients
pour la pralinoise:
200g de
pralinoise
Les ¾
d'un paquet de crêpes dentelles soit 9 petits papiers dorés
(il y en a 12 au total et le paquet complet
fait 125g)
40g de
pralin
Préparation
de la pralinoise:
Faire
fondre la pralinoise, laisser tiédir,
Ecraser
les crêpes en paillettes avec un rouleau à pâtisserie,
Ajouter
le pralin et les gavottes à la pralinoise fondue.
Etaler
sur le fond de biscuit en couche fine, tasser
avec le dos d'un verre
Réfrigérer
30 minutes, ça doit durcir.
Ingrédients
de la mousse au chocolat blanc et de la mousse au chocolat noir:
200 gr de
chocolat blanc
150 gr de
chocolat noir
3 œufs
1
briquette de crème liquide entière a 30%
2
feuilles de gélatine
Préparation
des mousses:
Mettre
les batteurs et le saladier au congélateur pour la nuit
Mettre
les feuilles de gélatine dans l'eau froide
Montez la
chantilly avec le sucre glace et le fixe chantilly
Faites
fondre les chocolats dans 2 saladiers différents
Faites
chauffer 3 Cas d'eau et mettez les feuilles de gélatine
Mélangez
bien pour dissoudre
Mettez la
moitié de la préparation Gélatine-eau dans chacun des saladiers contenant le chocolat
fondu
Ajoutez
les jaunes dans la mousse au chocolat noir et montez les blancs en neige
Mettez la
moitié de la chantilly dans chacun des saladiers aussi
Mélangez
bien en soulevant
Versez
les blancs en neige dans la mousse au chocolat noir
Versez la
mousse au chocolat blanc sur la pralinoise lissez puis tapoter
Puis la
mousse au chocolat noir ,lissez et tapoter
Entreposez
au congélateur pour la nuit
Le
lendemain a l'aide d'un sèche cheveux ,démoulez votre Harlequin
Avis
perso:
Recette tirée
en partie du blog de :
http://cuisinelaeti.canalblog.com/archives/2008/09/08/10491976.html
Un autre
de mes desserts préférés
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