Ingrédients
:
Sucre Glace:
300 gr
Poudre Noisette : 120 gr
Farine : 130 gr
Levure chimique : 4 gr
Blanc d’œuf : 200 gr
Miel : 30 gr
Vanille (1 gousses)
Beurre « noisette » : 160 gr
Framboises
Poudre Noisette : 120 gr
Farine : 130 gr
Levure chimique : 4 gr
Blanc d’œuf : 200 gr
Miel : 30 gr
Vanille (1 gousses)
Beurre « noisette » : 160 gr
Framboises
Pour le
sirop :
4 Cas de
sucre
Le jus
d'1/2 citron
10 cl
d'eau
1 Cas de
miel d'oranger
Préparation
du sirop :
Faire
chauffer à feu vif l'eau avec le sucre et le jus de citron jusqu'à obtenir un
liquide sirupeux (environ 7-8 minutes).
Ajouter
hors du feu le miel. Verser sur le cake dès sa sortie du four.
Recette
du cake:
Mélanger le
sucre avec la poudre de noisette
Ajouter la farine
Ajouter la levure chimique
Mélanger le tout
Ajouter les blanc d’œuf + le miel
Ajouter les graines de la gousse de vanille
Une fois le mélange fait, cuire et faire fondre 1 le beurre jusqu’à ce qu’il devienne « noisette » (juste avant de noircir)
L’incorporer, chaud, au mélange
En étaler une moitié dans un moule à cake
Incorporer des framboises à la surface
Remettre une couche de pâte à cake jusqu’à1 centimètre du bord
du moule (sinon, cela débordera à la cuisson)
Ensuite, terminer par une couche de framboise
Enfin, cuire dans un four chaud à 180 ° entre 45 et 50 minutes
Ajouter la farine
Ajouter la levure chimique
Mélanger le tout
Ajouter les blanc d’œuf + le miel
Ajouter les graines de la gousse de vanille
Une fois le mélange fait, cuire et faire fondre 1 le beurre jusqu’à ce qu’il devienne « noisette » (juste avant de noircir)
L’incorporer, chaud, au mélange
En étaler une moitié dans un moule à cake
Incorporer des framboises à la surface
Remettre une couche de pâte à cake jusqu’à
Ensuite, terminer par une couche de framboise
Enfin, cuire dans un four chaud à 180 ° entre 45 et 50 minutes
Puis
baisser a 160° pendant 45 minutes
Décorer avec des framboises fraîches
Décorer avec des framboises fraîches
Et une
crème au beurre a la framboise
Ingrédients
pour la crème au beurre:
50gr de
beurre mou
1 cuillères à café de lait (facultatif)
150g de sucre glace
Extrait de framboises
Colorant rose
Préparation de la crème au beurre:
A l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot,
Travailler le beurre en crème.
Lorsqu’il est ramolli, ajouter peu à peu le sucre et l'extrait
Travailler pendant 5 minutes environ, jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.
Si le mélange est trop dense, ajouter 1 Cac de lait pour le détendre. S’il est trop liquide, ajouter du sucre glace de manière à obtenir une consistance assez épaisse.
Si nécessaire, ajouter le colorant requis pour votre recette (poudre ou gel).
A l'aide de la poche a douille ,formez des petites rosace sur le milieu du cake et poser les framboises sur la surface
1 cuillères à café de lait (facultatif)
150g de sucre glace
Extrait de framboises
Colorant rose
Préparation de la crème au beurre:
A l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot,
Travailler le beurre en crème.
Lorsqu’il est ramolli, ajouter peu à peu le sucre et l'extrait
Travailler pendant 5 minutes environ, jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.
Si le mélange est trop dense, ajouter 1 Cac de lait pour le détendre. S’il est trop liquide, ajouter du sucre glace de manière à obtenir une consistance assez épaisse.
Si nécessaire, ajouter le colorant requis pour votre recette (poudre ou gel).
A l'aide de la poche a douille ,formez des petites rosace sur le milieu du cake et poser les framboises sur la surface
Installés
depuis 20 ans dans leur boulangerie de Quincampoix, Benoit et Marie-Pierre
Vatelier mettent la main à la pâte en obéissant à un principe simple :
« privilégier le frais, encore et toujours ».
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