.

.

dimanche 19 janvier 2014

Lasagnes a l'Italienne

Ingrédients pour 6 :

1 oignon haché
1 ail haché
1200 gr de viande de bœuf haché
4 Cas d'huile
1 pot de sauce bolognaise de 600 gr
Sel ,poivre
2 briquettes de sauce béchamel
2 grosses boules de Mozzarella
Pate fraiche maison
(300gr de farine et 3 oeufs)

Préparation:
Faire la pâte a pates en mélangeant les ingrédients
Formez une boule et passez dans le laminoir
Jusqu'à obtenir une fine feuille de pate
Cuire une par une et réservez
Hachez l'oignon et l'ail
Faites revenir dans l huile d olive
Ajoutez la viande haché
A cuisson complète ,versez la sauce bolognaise et mélangez
Dans un plat a gratin ,déposez dans le fond ,un peu de cette sauce
Puis les feuilles de lasagnes ,une autre couche de sauce ,puis la béchamel
Terminez par la mozzarella en tranches
Recommencez ,une couche de feuilles de lasagne ,la sauce bolognaise
La béchamel ,la mozzarella etc. Jusqu’à' épuisement...
Saupoudrez le dessus de parmesan râpé

Enfournez pour 30 minutes a 180°

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire