5 œufs
2 boites
de lait concentré sucré (de 397g chacune)
la même
quantité de lait demi-écrémé que de lait concentré sucré
100g de
sucre
Préparation:
Mettre le
sucre dans votre moule
Le sucre
doit caraméliser et avoir une belle couleur ambrée.
Quand le
caramel est prêt, le retirer du feu
Préparer
la crème, verser les deux boites de lait concentré sucré dans un blender.
Remplir
les deux boites vides avec du lait demi-écrémé et verser dans le blender. On a
donc la même quantité de lait concentré sucré et de lait demi-écrémé.
Ajouter
les 5 œufs.
Mettre en
route le blender pendant 1 minute pour bien homogénéiser.
Verser
dans le moule sur le caramel.
Mettre le
moule dans un plat assez grand et
remplir ce plat d'eau bouillante. Le moule doit être immergé à moitié au moins.
Couvrir
du couvercle et faites chauffer
Cuire
pendant 1 heure.
La crème
doit être prise et trembler très légèrement au centre.
Il suffit
également de planter un couteau. Elle doit ressortir propre.
Laisser
refroidir complètement puis renverser le pudim de leite sur un plat
de service... C'est prêt!
Avis
perso:
Recette légèrement
modifiée et tirée du blog de :
http://www.lacuisinedebernard.com/2011/10/le-pudim-de-leite-ou-creme-renversee.html
Merci beaucoup pour cette article comme toujours très intéressant .
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