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samedi 4 janvier 2014

Pain a Effeuiller Sucré -Cannelle


Ingrédients pour la pâte:

60 gr de sucre


2 gros œufs
½ Cac de sel

1/3 tasse de lait entier
90 gr de beurre non salé
1 Cac d'extrait de vanille

2 Cac de levure de boulanger
430 gr de farine et plus encore selon les besoins

Pour la garniture:
110 gr de sucre

4 Cas de beurre non salé
2 Cac de cannelle moulue
½ Cac de muscade fraîchement râpée

 

Préparation de la pâte:

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans le bol du Kichenaid muni d'un crochet pétrisseur.

Mélanger le beurre et le lait dans une petite casserole et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Mettre de côté et laisser refroidir brièvement, jusqu'à ce que le mélange ai la température de 46° a 51° Celsius

Ajouter le mélange lait-beurre, l'eau, la vanille et les œufs dans le bol mélangeur.

Mélanger à basse vitesse jusqu'à formation d'une pâte homogène.

 Continuer à pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique,

Ajouter de la farine supplémentaire au besoin 1 cuillère à soupe à la fois jusqu'à ce que la pâte efface les parois de la cuve et est collante mais non collante. Pétrir environ 3-5 minutes.

Transférer la pâte dans un bol légèrement huilé, en retournant une fois pour enrober et couvrir. Laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.

(Après que la pâte a doublé, elle peut être enveloppé dans une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'au lendemain.)

Ou laisser reposer à température ambiante 30 minutes avant de continuer

Alors que la pâte lève, ajouter le beurre dans une petite casserole et faire fondre jusqu'à ce qu'il brunisse.

Mettre de côté.

Mélanger le sucre, la cannelle et la muscade dans un petit bol et bien mélanger. Couvrez avec un torchon propre et laisser reposer pendant 5 minutes.
Transférer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée et laissez, dégonfler.

Rouler la pâte en rectangle.

Badigeonner la pâte avec le beurre noisette.

Saupoudrer le mélange de cannelle et de sucre sur la pâte en une couche uniforme. (Oui, vraiment, utilisez tout cela.)

Coupez douze bandes de dimensions identiques

Empiler les bandes les unes sur les autres et à nouveau coupé à nouveau en 6 tranches égales

Empiler toutes les cases les unes sur les autres et fixées dans le moule à pain beurré.

Couvrir avec un torchon et laisser lever dans un endroit chaud, de 30-45 minutes.
Préchauffer le four à 180 °

Transférer le pain au four et faire cuire 30-35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

(Si la partie supérieure semble être brunit trop rapidement, couvrir de papier d'aluminium à la fin de la cuisson.)

Retirer du four et laisser reposer dans le moule 20-30 minutes. Passer un couteau autour des bords du moule pour détacher et tourner doucement sur ​​le pain, transférez sur plat de service. Servir chaud.

 

Avis perso:

Si vous voulez des photos sur le déroulement de la recette ,c est ici

http://annies-eats.com/2011/03/23/cinnamon-sugar-pull-apart-bread/

1 commentaire:

  1. Félicitation à tous ceux qui veillent pour le bon déroulement de ce magnifique blog !!

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