Ingrédients pour la pâte:
60 gr de sucre
60 gr de sucre
2 gros œufs
½ Cac de sel
½ Cac de sel
1/3 tasse de lait entier
90 gr de beurre non salé
1 Cac d'extrait de vanille
90 gr de beurre non salé
1 Cac d'extrait de vanille
2 Cac de levure de
boulanger
430 gr de farine et plus encore selon les besoins
Pour la garniture:
110 gr de sucre
430 gr de farine et plus encore selon les besoins
Pour la garniture:
110 gr de sucre
4 Cas de beurre non salé
2 Cac de cannelle moulue
½ Cac de muscade fraîchement râpée
2 Cac de cannelle moulue
½ Cac de muscade fraîchement râpée
Préparation de la pâte:
Mélanger la farine, le sucre, la levure et
le sel dans le bol du Kichenaid muni d'un crochet pétrisseur.
Mélanger le beurre et le lait dans
une petite casserole et faire chauffer
jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Mettre de côté et laisser refroidir
brièvement, jusqu'à ce que le mélange ai la température de 46° a 51° Celsius
Ajouter le mélange lait-beurre,
l'eau, la vanille et les œufs dans le
bol mélangeur.
Mélanger à basse vitesse jusqu'à
formation d'une pâte homogène.
Continuer
à pétrir jusqu'à consistance lisse et
élastique,
Ajouter de la farine supplémentaire au
besoin 1 cuillère à soupe à la
fois jusqu'à ce que la pâte
efface les parois de la cuve et est collante mais
non collante. Pétrir environ 3-5
minutes.
Transférer la pâte dans un
bol légèrement huilé, en retournant une fois pour enrober et couvrir.
Laisser lever dans un endroit chaud
jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
(Après que la pâte a doublé, elle peut être enveloppé dans une pellicule
plastique et réfrigérer jusqu'au
lendemain.)
Ou laisser reposer à température
ambiante 30 minutes avant de
continuer
Alors que la pâte lève,
ajouter le beurre dans une petite casserole et faire fondre jusqu'à ce qu'il brunisse.
Mettre de côté.
Mélanger le sucre, la cannelle et la
muscade dans un petit bol et bien
mélanger. Couvrez avec un torchon propre et laisser reposer pendant 5 minutes.
Transférer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée et laissez, dégonfler.
Transférer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée et laissez, dégonfler.
Rouler la pâte en rectangle.
Badigeonner la pâte avec le beurre noisette.
Saupoudrer le mélange de
cannelle et de sucre sur la pâte en une couche uniforme. (Oui,
vraiment, utilisez tout cela.)
Coupez douze bandes de dimensions identiques
Empiler les bandes les unes sur les autres et à nouveau
coupé à nouveau en
6 tranches égales
Empiler toutes les cases
les unes sur les autres et fixées dans le moule
à pain beurré.
Couvrir avec un torchon et
laisser lever dans un endroit chaud, de
30-45 minutes.
Préchauffer le four à 180 °
Préchauffer le four à 180 °
Transférer le pain au four et faire cuire 30-35
minutes, jusqu'à ce que le dessus
soit doré.
(Si la partie supérieure semble être
brunit trop rapidement, couvrir de
papier d'aluminium à la fin de la
cuisson.)
Retirer du four et laisser reposer
dans le moule 20-30 minutes.
Passer un couteau autour des bords du moule pour détacher et tourner doucement sur
le
pain, transférez sur plat
de service. Servir chaud.
Avis perso:
Si vous voulez des photos sur le déroulement de la recette
,c est ici
http://annies-eats.com/2011/03/23/cinnamon-sugar-pull-apart-bread/
Félicitation à tous ceux qui veillent pour le bon déroulement de ce magnifique blog !!
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