Ingrédients pour la pâte:
130 gr de
farine T45
40 gr de
sucre
40 gr de
beurre fondu
1 oeuf
1 pincée
de sel
2 Fraises
séchées
Ingrédients
pour la mousse:
Saladier
et batteur au congélo pour la nuit
1 zeste
de citron
7 cl de
jus de citron
1 feuille
de gélatine
2 Cas de
sucre
1,5 Cas
d'eau
130 ml de
crème entière liquide 30%
Fraises
pour la décoration
Préparation
de la pâte sucrée:
Mélangez farine,
sucre et sel
Ajoutez
le beurre fondu et l'œuf
Découpez
vos fraises séchées et ajoutez les aussi
Faites
une boule et réfrigérez 1 heure
Etalez en
cercle sur un plan fariné
Beurrez
votre moule et foncez avec la pâte
Piquez le
fond a la fourchette
Enfournez
a 180° pendant 20 minutes
Laissez
refroidir
Préparation
de la mousse au Citron:
Ramollir
la gélatine dans l'eau froide
Montez
votre crème en chantilly
Dans une
casserole faites bouillir l'eau et le sucre
Versez le
jus de citron et le zeste ,ajoutez la gélatine essorée et faites dissoudre
Laissez
refroidir ,puis versez ce sirop dans la crème fouettée
Entreposez
au réfrigérateur 1 heure
Remplir
une poche a douille et remplir le fond de votre tartelette
Garnir
avec des fraises
Remettez
au frigidaire pour 1 heure
Avis
perso:
Cette
recette est pour 4 personnes
je l'ai
trouvée sur le blog de:
http://lacuisinededey.blogspot.com/2009/05/tartelettes-mousse-citron-pate-aux.html
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