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samedi 4 janvier 2014

Tartelette aux Fraises ,Mousse Citron sur pâte aux Fraises Séchées


Ingrédients pour la pâte:

130 gr de farine T45

40 gr de sucre

40 gr de beurre fondu

1 oeuf

1 pincée de sel

2 Fraises séchées

 

Ingrédients pour la mousse:

Saladier et batteur au congélo pour la nuit

1 zeste de citron

7 cl de jus de citron

1 feuille de gélatine

2 Cas de sucre

1,5 Cas d'eau

130 ml de crème entière liquide 30%

Fraises pour la décoration

 

Préparation de la pâte sucrée:

Mélangez farine, sucre et sel

Ajoutez le beurre fondu et l'œuf

Découpez vos fraises séchées et ajoutez les aussi

Faites une boule et réfrigérez 1 heure

Etalez en cercle sur un plan fariné

Beurrez votre moule et foncez avec la pâte

Piquez le fond a la fourchette

Enfournez a 180° pendant 20 minutes

Laissez refroidir

 

Préparation de la mousse au Citron:

Ramollir la gélatine dans l'eau froide

Montez votre crème en chantilly

Dans une casserole faites bouillir l'eau et le sucre

Versez le jus de citron et le zeste ,ajoutez la gélatine essorée et faites dissoudre

Laissez refroidir ,puis versez ce sirop dans la crème fouettée

Entreposez au réfrigérateur 1 heure

Remplir une poche a douille et remplir le fond de votre tartelette

Garnir avec des fraises

Remettez au frigidaire pour 1 heure

 

Avis perso:

Cette recette est pour 4 personnes

je l'ai trouvée sur le blog de:

http://lacuisinededey.blogspot.com/2009/05/tartelettes-mousse-citron-pate-aux.html

 

 

 

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