Ingrédients
pour 13 Cupcakes:
130 gr de
beurre Breton
130 gr de sucre blond
3 œufs de ferme
1 Cas de jus de citron
160 g de farine 1er prix
1 paquet de levure chimique Alsa
130 gr de sucre blond
3 œufs de ferme
1 Cas de jus de citron
160 g de farine 1er prix
1 paquet de levure chimique Alsa
Ingrédients
pour le topping a la framboise
100 gr de
beurre mou Breton
2 Cac
d'extrait de framboises
1 Cas de
lait
200 gr de
sucre glace
Colorant
rouge Noêl
Pour le topping au Nutella:
80g de
beurre mou
100g de
sucre glace
70g de
Nutella
Préparation
des Cupcakes:
Faire
fondre le beurre au micro-ondes et réserver.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et le jus de citron puis mélanger.
Ajouter la farine et la levure tamisées
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Déposer vos caissettes dans les empreintes d'un moule à muffins puis verser la pâte au 2/3.
Enfourner dans un four préchauffé à180°C pour 20 minutes de cuisson.
Laisser les muffins refroidir.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et le jus de citron puis mélanger.
Ajouter la farine et la levure tamisées
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Déposer vos caissettes dans les empreintes d'un moule à muffins puis verser la pâte au 2/3.
Enfourner dans un four préchauffé à
Laisser les muffins refroidir.
Mélanger
votre crème au beurre avec un peu de colorant et d'arôme citron
Verser la préparation dans une poche à douille munie d'une douille 1M
Verser la préparation dans une poche à douille munie d'une douille 1M
et
décorer vos Cupcakes.
Préparation du topping a
la framboise :
Tamiser
le sucre glace.
Fouetter le beurre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse puis ajouter cuillère après cuillère le sucre glace.
Ajouter l'extrait de framboise et le lait après avoir incorporé la moitié du sucre glace et le colorant.
Ajouter à la fin un peu de lait si la préparation n'est pas assez lisse ou de sucre glace si elle est trop liquide.
La crème au beurre se conserve au réfrigérateur et il est nécessaire de la sortir 15 minutes avant de l'utiliser car elle durcit au réfrigérateur.
Garnir une poche douille et décorer les Cupcakes.
Fouetter le beurre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse puis ajouter cuillère après cuillère le sucre glace.
Ajouter l'extrait de framboise et le lait après avoir incorporé la moitié du sucre glace et le colorant.
Ajouter à la fin un peu de lait si la préparation n'est pas assez lisse ou de sucre glace si elle est trop liquide.
La crème au beurre se conserve au réfrigérateur et il est nécessaire de la sortir 15 minutes avant de l'utiliser car elle durcit au réfrigérateur.
Garnir une poche douille et décorer les Cupcakes.
Préparation
du topping au Nutella:
Dans un
saladier, fouetter le beurre mou, puis rajouter le sucre glace et continuer de
fouette jusqu'à obtenir une consistance homogène. Rajouter le Nutella et
mélanger.
Mettre le mélange dans une poche à douille munie d'une douille 1m
Mettre le mélange dans une poche à douille munie d'une douille 1m
Avis
perso:
J'ai fait
cette recette pour un mariage qui se trouvait a 5 heure de chez moi
J' en ai
confectionné 50 au Nutella et 50
a la framboise ,la veille
Ils sont
arrivés sur le lieu du mariage Nickel ,la crème était parfaite et n'avait pas
ramollie ou fondu ,la base n'était pas desséchée après une attente de 36 heures
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