Recette pour 5 personnes
Palet breton:
2 jaunes d’œuf
80g de beurre salé
80g de sucre
115g de farine
7g de levure chimique
Crème pistache:
25cl de lait
15cl de crème fraîche liquide
4 jaunes d’œufs
20g de farine
20g de fécule
100g de sucre
50g de beurre
1 cuillère à café de pâte pistache
1 feuille de gélatine
Framboises
Réalisation du palet:
Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter le beurre , la farine et la levure.
Bien mélanger et mettre à l’intérieur du cercles à pâtisserie
Cuire à 180° pendant 30 min.
Réalisation de la crème:
Faire chauffer le lait et la crème
Mélanger les jaunes d’œuf le sucre la farine et la fécule.
Verser dessus le lait chaud et faire épaissir en tournant constamment.
Ajouter une Cac de pâte pistache puis la feuille de gélatine terminer par le beurre au dernier moment.
Bien mélanger.
Découpez a l emporte pièce , les palets Breton ,
(pour une présentation individuelle )sur les assiettes de service et remplir les cercles de mousseline pistache.
Ou directement sur le grand cercle qui a servi a la cuisson
Mettre au frigidaire pour 2 heures
Retirer le cercle et décorer avec les framboises.
Avis perso:
Je mettrais moins de pâte de pistache la prochaine fois
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