Ingrédients:
200 gr de
farine
90 gr de sucre
130 gr de beurre pommade
60 gr de poudre d’amandes
30 gr de cacao
3 jaunes d’oeufs
90 gr de sucre
130 gr de beurre pommade
60 gr de poudre d’amandes
30 gr de cacao
3 jaunes d’oeufs
sucre
glace
eau de vie
eau de vie
Préparation
:
La veille
:
Je
mélange la farine, le sucre, les amandes en poudre et le cacao.
J’ajoute le beurre pommade coupé en petits morceaux et je pétrie jusqu’à l’obtention d’une poudre sableuse.
J’ajoute les jaunes d’œufs et je pétrie à nouveau.
Je forme une boule et je la recouvre d’un film alimentaire.
J’ajoute le beurre pommade coupé en petits morceaux et je pétrie jusqu’à l’obtention d’une poudre sableuse.
J’ajoute les jaunes d’œufs et je pétrie à nouveau.
Je forme une boule et je la recouvre d’un film alimentaire.
Je laisse
reposer la pâte des sablés
au cacao durant 12 heures au réfrigérateur
Le jour
même :
Une heure
avant de faire vos Sablés au
cacao, je remets la boule de pâte des sablés au cacao dans la
cuisine pour qu’elle soit à température ambiante.
Je
préchauffez le four à 180°
J’abaisse la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ et je découpe des
formes avec des emportes pièces
Je les
dépose sur une plaque à pâtisserie munie d'une feuille
J’enfourne
les sablés au cacao
durant 10 minutes à 180°et je les laisse refroidir sur une grille.
Je
prépare un glaçage à l’aide du sucre glace et de quelques gouttes d’eau de vie pour
les décorer.
Avis
perso:
Recette 1
trouvée ici:
http://www.delices-du-monde.fr/recettes-francaises/9,419/biscuits-noel.html
Recette 2
trouvée ici:
http://www.cakesandsweets.fr/sables-au-cacao
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