Ingrédients
du Graham Cracker Crumble:
1tasse
1/2 de biscuits Graham écrasés
(environ
10 craquelins)
1/3 Tasse
de beurre fondu (55gr)
1 Cas de
sucre blond
Préparation
du Graham:
Ecrasez
les biscuits dans un grand sac de type
Ziplock
Verser la
chapelure de biscuits, le sucre et le beurre fondu dans un bol et mélangez pour
la combinaison.
Verser
dans un des cercles et presser en une couche régulière.
Cuire au
four à 180 ° pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce que ce soit brun clair. Laisser
refroidir.
Ingrédients
de la Crème pâtissière à la vanille
500 ml de
lait entier
1 bâton
de vanille ou extrait
45 gr de
fécule de mais
120 gr de
sucre
4 jaunes
d'œuf
10 gr de
beurre
Préparation
de la crème vanille:
Passez a
la préparation de la crème en faisant bouillir le lait avec la vanille
Blanchir
les 4 jaunes d'œuf avec le sucre dans un bol puis versez la farine
Lorsque
le lait est chaud ,versez le sur cette préparation
Fouettez
et remettre dans la casserole ,sur le feu ,jusqu' à épaississement
Fouettez
vigoureusement pour éviter les grumeaux
Transvasez
dans un cul de poule ,ajoutez les 10 gr de beurre
Faites
refroidir rapidement la préparation
Pour
empêcher la croûte sur le dessus de la crème
(Pour ma
part j ai versé de l eau froide dans mon évier et j ai mis a tremper le bas de
mon saladier en remuant régulièrement)
Cuire à
feu moyen, en remuant presque constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe
et bouillonne.
Continuer
à cuire en remuant pendant une minute.
Versez
plusieurs cuillères à soupe du mélange chaud dans le bol avec les œufs et bien
mélanger immédiatement.
Verser le
mélange d'œufs chaud dans la casserole avec le reste du mélange de lait chaud.
Retour à
ébullition lente, et faites cuire une minute en remuant constamment.
Retirer
du feu et incorporer le beurre et la vanille. Laisser refroidir. Quand la poêle
est froide,
Placer au
réfrigérateur pour refroidir complètement.
Si on le
souhaite, fixer un morceau de film plastique sur la surface supérieure de la
crème pâtissière pour empêcher une formation de peau.
Ingrédients
de la crème chantilly:
25 cl de
crème fleurette entière à 30%
30 gr de
sucre glace
1 sachet de sucre vanillé et poudre de vanille
100 gr de mascarpone
Préparation
de la crème chantilly:
La veille
mettre le bol et les batteurs au congélateur
1/2 heure
avant de monter la crème ,mettre les 25 cl au congélateur
Montez la
crème en chantilly , mettre le mascarpone ,les sucres et vanille
Dès
que la crème est attenante au fouet, ajouter le sucre glace
Assemblage
du Dessert :
Démoulez
délicatement le biscuits qui se trouve dans le cercle ,
Le
déposer dans la verrine
Ajouter
une couche de crème pâtissière dans chaque verrine.
Pour
faciliter le montage, remplir une poche a douille avec la crème pâtissière,
couper l'extrémité et remplir
Ajouter
quelques tranches de bananes.
Un peu de
caramel
Une
couche de crème fouettée.
Ajoutez
un peu de biscuit Graham Crumble
Répéter
les couches et terminer par la chantilly
Servir
immédiatement ou réfrigérer jusqu'à 3 heures.
Recouvrir
d'une rondelle de banane fraîche juste
avant de servir.
Avis perso
:
Les doses
sont pour 4 grandes verrines
Mais je
pense que vous pouvez en faire 6 ,voir 8 , en diminuant les doses
Délicieux
,mais a consommer avec modération ,car c'est une bombe calorique
J ai
découvert cette recette ici:
http://www.glorioustreats.com/2012/03/banana-caramel-cream-dessert.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire