Ingrédients
de l'appareil :
75g de
sucre
4 jaunes
d'œufs
3 blancs
d'œufs
250g de
mascarpone
1 génoise
1 tasse
de café
2 cas de
Marsala
cacao
amer en poudre
Ingrédients
pour la génoise:
125 gr de
farine
125 gr de
sucre
5 œufs
1/2 Sachet
de levure chimique
Nutella
Préparation:
Préchauffez
le four a 180°
Séparez
les blancs d'œufs des jaunes
Dans les
jaunes versez le sucre et fouettez jusqu'à blanchiment
Montez
les blancs en neige et réservez
Mélangez
la levure avec la farine
Versez pour
part égale dans la préparation aux jaunes ,un peu de farine puis un peu de
blancs en neige ,en soulevant la pâte
Procédez
jusqu'à épuisement
Versez la
pâte sur une plaque a pâtisserie munie d'une feuille de papier sulfurisée
Enfournez
pour 8 a
10 minutes a 180°
Enfoncez
un cure dent pour vérifier la cuisson a cœur
Si la
pointe ressort sèche ,c'est qu'il est cuit
Etalez un
torchon sur la table et retournez le gâteau
Laissez
refroidir ,puis coupez 2 parts de la taille de votre plat
Préparation
de l'appareil a crème:
Prenez
les œufs et séparez les jaunes et les blancs.
Mélangez
les jaunes avec le sucre.
Ajoutez
le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une pâte crémeuse.
Battez
les blancs en neige, et ajoutez les à la pâte très délicatement.
Faites un
café assez fort et ajoutez une à deux cuillère à soupe de Marsala
Coupez
deux morceaux de génoise à la taille de votre plat.
Placez
l'un des morceaux et imbibez le du mélange café-liqueur.
Recouvrez
de crème.
Renouvelez
l'opération.
Placez au
réfrigérateur une nuit.
Saupoudrez
de cacao avant de servir.
Décorez a
votre goût
Avis
perso:
Décoré
version Halloween
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