Ingrédients
pour une trentaines:
250 gr de
ricotta
100 gr de
sucre
1/2 zeste
de citron
1/2 zeste
d'orange
3 œufs
190 gr de
farine
2 Cac de
levure chimique
Préparation:
Battre au
batteur avec fouet ,la ricotta et le sucre
Ajoutez
les zestes ,puis les œufs ,un par un
Continuez
de fouetter ,tout en ajoutant la farine
Versez
dans une poche a douille (sans la douille)
Réservez
au frigidaire 2 heure
Remplissez
au 3/4 une poêle a bords haut
Faites
chauffer l'huile ,coupez le bout de votre poche
Et
appuyez dessus ,jusqu'à sortir un petit boudin de 2 cm
Coupez au
ciseau ,renouvelez l'opération autant de fois qu' il restera de la pâte
Retournez
les a mi cuisson ,ils doivent avoir une jolie couleur dorée
Sortez
les de la poêle a l'aide d'une louche a "trou"
Déposez
les dans un grand récipient muni de 2
feuilles de "Sopalin"
Saupoudrez
de sucre
Avis
perso:
Je n'aime
pas beaucoup cuisiner les fritures ,trop contraignantes a mon goût
Mais là ,c
est tellement simple ,rapide et tellement délicieux
Que ce
serait dommage de s'en priver
Recette de
Patrice Demers tirée de son livre "la carte des desserts"
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