80 gr de
sucre en poudre
1 sachet
de sucre vanillé
1 œuf
200 gr de
farine
70 gr
d'amandes en poudre
2 Cac de
cannelle en poudre
Une
pincée de sel
120 gr de
beurre ramolli
Préparation:
Dans un
saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajouter l'œuf entier et battre de nouveau. Tamiser la farine et ajouter la
poudre d'amande, la cannelle et pétrir.
Former
une boule puis entreposez au frigidaire 1 bonne heure
Avec un
rouleau, abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 mm .
Découper
les biscuits avec des emporte-pièces en forme de sapin, de flocons ,de bonhomme,
etc.
Disposer
les gâteaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé Enfourner pour
15 minutes dans le four à 180 °
Jusqu'à
ce qu'ils soient bien dorés.
Glaçage :
Dans un
bol, incorporez peu à peu le sucre glace au blanc d'œuf afin d'obtenir un
liquide épais.
( ajouter
du cacao en poudre pour un glaçage au chocolat sur les biscuits noisettes ou
amande ... à doser selon les goûts )
Versez
cette préparation dans une poche à douille et nappez les biscuits de glaçage en
réalisant la décoration de votre choix.
Conservez
ces biscuits de noël dans une boîte hermétique.
Sablés
Cacao
Ingrédients:
200 gr de
farine
90 gr de sucre
130 gr de beurre pommade
60 gr de poudre d’amandes
30 gr de cacao
3 jaunes d’oeufs
90 gr de sucre
130 gr de beurre pommade
60 gr de poudre d’amandes
30 gr de cacao
3 jaunes d’oeufs
sucre
glace
eau de vie
eau de vie
Préparation
:
La veille
:
Je
mélange la farine, le sucre, les amandes en poudre et le cacao.
J’ajoute le beurre pommade coupé en petits morceaux et je pétrie jusqu’à l’obtention d’une poudre sableuse.
J’ajoute les jaunes d’œufs et je pétrie à nouveau.
Je forme une boule et je la recouvre d’un film alimentaire.
J’ajoute le beurre pommade coupé en petits morceaux et je pétrie jusqu’à l’obtention d’une poudre sableuse.
J’ajoute les jaunes d’œufs et je pétrie à nouveau.
Je forme une boule et je la recouvre d’un film alimentaire.
Je laisse
reposer la pâte des sablés
au cacao durant 12 heures au réfrigérateur
Le jour
même :
Une heure
avant de faire vos Sablés au
cacao, je remets la boule de pâte des sablés au cacao dans la
cuisine pour qu’elle soit à température ambiante.
Je
préchauffez le four à 180°
J’abaisse la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ et je découpe des
formes avec des emportes pièces
Je les
dépose sur une plaque à pâtisserie munie d'une feuille
J’enfourne
les sablés au cacao
durant 10 minutes à 180°et je les laisse refroidir sur une grille.
Je
prépare un glaçage à l’aide du sucre glace et de quelques gouttes d’eau de vie pour
les décorer.
Avis
perso:
Recette 1
trouvée ici:
http://www.delices-du-monde.fr/recettes-francaises/9,419/biscuits-noel.html
Recette 2
trouvée ici:
http://www.cakesandsweets.fr/sables-au-cacao
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