Ingrédients
pour la pâte:
300 gr de
farine
12 cl de
lait tiède
1 Cas de
sucre en poudre
1 sachet
de levure de boulanger
1 œuf
30 gr de
beurre
1 pincée
de sel
Ingrédients
pour le nappage:
40 gr de
beurre
4 Cas de
sucre semoule
2 Cac de
Cannelle
Sucre
glace pour la finition
Préparation:
Faites
tiédir le lait
Ajoutez
la Cas de sucre et la levure
Diluez et
réservez
Pétrissez
la farine, avec le beurre ,l'œuf et le sel
Versez la
préparation levure-sucre-lait
Pétrissez
de nouveau durant 5 minutes
Vous
devez obtenir une pâte élastique
Laissez
gonfler 1heure 30 Puis dégazez
Etalez en
rectangle sur un plan fariné
Faites
fondre le beurre ,ajoutez le sucre et la cannelle
Etalez ce
nappage sur votre rectangle
Roulez
votre le comme une bûche
A l'aide
d'un couteau ,fendre votre bûche en deux
Avec les
deux pans de pâte, effectuez une tresse
Laissez
de nouveau gonfler 30 minutes
Enfournez
a 180° durant 20 minutes
Laissez
refroidir et saupoudrez de sucre glace
Avis
perso:
Absolument
délicieux!!
Si vous
voulez retrouver la recette expliquez étapes par étapes
Allez voir
le blog de: http://sucreengrain.canalblog.com/archives/2012/01/02/22655878.html
Sa recette
m'a donnée envie d'en faire un et j'ai bien fait!!
Mes meilleures félicitations pour votre superbe site ! Parfait !!!
RépondreSupprimervoyance gratuite en ligne par mail