125 gr de
farine
125 gr de
sucre
5 œufs
1/2
Sachet de levure chimique
Préparation:
Préchauffez
le four a 180°
Séparez
les blancs d'œufs des jaunes
Dans les
jaunes versez le sucre et fouettez jusqu'à blanchiment
Montez
les blancs en neige et réservez
Mélangez
la levure avec la farine
Versez
pour part égale dans la préparation aux jaunes ,un peu de farine puis un peu de
blancs en neige ,en soulevant la pâte
Procédez
jusqu'à épuisement
Versez la
pâte dans un moule rond et haut
Enfournez
pour 1/2 minutes a 150°
Enfoncez
un cure dent pour vérifier la cuisson a cœur
Si la
pointe ressort sèche ,c'est qu'il est cuit
Laissez
refroidir ,puis ,coupez le gâteau en deux
Ingrédients
pour la crème au Nutella:
160g de
beurre mou
200g de
sucre glace
140g de
Nutella
Préparation:
Dans un
saladier, fouetter le beurre mou, puis rajouter le sucre glace et continuer de
fouette jusqu'à obtenir une consistance homogène. Rajouter le Nutella et
mélanger.
Mettre le mélange dans une poche à douille munie d'une douille a ouverture ronde, et garnir le dessus de la première tranche
Mettre le mélange dans une poche à douille munie d'une douille a ouverture ronde, et garnir le dessus de la première tranche
Etalez
avec une longue spatule pour égaliser ,reposez la deuxième tranche et
Recouvrez
le gâteau complètement d'une fine couche de crème pour faire adhérer la pâte a
sucre pour la déco
Avis
perso:
Le gâteau
favori de la famille ,mais cette fois ci décliné en gâteau pour pâte a sucre
Les
ingrédients de cette génoise sont des basiques que l'on a généralement toujours
en cuisine
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