Ingrédients pour la pâte :
260 ml de lait
10 gr de beurre
50 gr de sucre
1 Cac de sel
430 gr de farine
10 gr de levure de boulanger (1 sachet)
Ingrédients pour le feuilletage :
150 gr de beurre
Pour la finition :
1 jaune d’œuf avec 1 Cac de lait et de sucre glace
Barres de chocolat
Préparation :
Mettre les ingrédients pour la pâte dans la MAP et lancez le programme
Une fois le programme terminez, laissez au frais 1/2 heure
Pendant ce temps, prendre le beurre du feuilletage et l’aplatir au rouleau sur deux feuilles de papier sulfurisé
Environ 1 cm pour obtenir un carré ou un rectangle
(Réservez au frigo)
Une fois les 30 minutes passées étalez votre pâte sur un plan fariné en forme de losange
En laissant un peu plus d’épaisseur au centre, déposez le beurre et rabattez chaque côtés
Soudez bien les bords
Etalez la pâte en un rectangle que vous replierez en 3 (ce sera le premier tour)
Remettez 15 minutes au frais, effectuez un tour à votre pâte, étalez la au rouleau
Et repliez en 3 comme précédemment (ce sera le 2nd tour)
Remettez au frigo 15 minutes
Recommencez la même opération encore une fois et remettez au frigo 15 minutes, une dernière fois
Etalez la pâte en rectangle, coupez la en deux puis en mini rectangles
Posez une barre de chocolat à chaque extrémité et roulés vos petits pains
Laissez lever 1 heure à l’ abri des courants d’air, sur une plaque à four, muni de papier sulfurisé
A l’issue de ce temps de repos, badigeonnez vos petits pains avec la préparation à l’œuf
Enfournez ½ heure a 150° jusqu’à coloration doré
Avis perso :
Petite piqure de rappel, j’avais déjà fait cette recette que j’avais mise sur mon blog
Et j’avais envie de la refaire, c’est chose faite
Merci, merci pour cette très jolie recette de Manue
Voici son blog : http://www.lapopottedemanue.com/article-20711717.html
Délicieux !!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire