1 Barquette de Framboises ou de Fraises
250 gr de Chocolat blanc à pâtisser et au lait
Biscuits a la cuillère
25 gr de sucre en poudre
3 jaunes d'œufs
33 cl de crème liquide entière
1 Gousse de Vanille
15 cl d'eau
Préparation du sirop facultatif:
Avec un couteau pointu, fendez la gousse de vanille en long ,
Faites bouillir 15 cl d'eau avec le sucre et la gousse de
vanille
Laissez infuser ,15 minutes ,hors du feu ,réservez
Préparation de la mousse de chocolat blanc:
Râpez un peu de chocolat blanc avec un économe ,réservez pour le
décor
Concassez le reste et faites le fondre 1 minute au micro onde
avec 3 Cas d'eau
Incorporez les jaunes un par un au chocolat fondu
Montez la crème en chantilly pas trop ferme ,
Incorporez-la a la préparation au chocolat blanc
Montage du délice blanc:
Coupez une assise aux biscuits a la cuillère
Installez les biscuits a la cuillère,
(préalablement imbibez (légèrement ) de sirop vanillé au
pinceau)
Tapissez de biscuits ,côté bombé à l'extérieur ,le tour d'un
cercle haut a pâtisserie ,posé sur un plat de présentation ,en les serrant bien
Versez à l'intérieur du cercle ,la moitié de la mousse au
chocolat blanc
Egalisez ,disposez fraises ou framboises ,puis recouvrez du
reste de mousse
Placez au frais 2 heures
Ta charlotte et tes photos sont superbes, douces, tendres, mais terriblement tentatrices, je croque !! ;-)
RépondreSupprimerMerci beaucoup Isabelle ^^
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