.

.

mardi 1 octobre 2013

Pâte à Pain pour Pizza


Ingrédients pour la pâte a pain pour 4 gourmands:

300 ml d'eau tiède

(froide si vous êtes pressée)

6 Cas d'huile d'olive

500 gr de farine

1 sachet de levure de boulanger

1 Cac de sel

Herbes de Provence

Ingrédients pour une Pizza pour 4:

Poivrons rouge vert et jaune

1 oignon

1 pulpe de tomate

piri-piri ,sel

Jambon

Mozzarella

Ou Ingrédients pour la pâte à pizza pour 1 personne:
300 gr de farine
3 Cas d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger dilué dans
5 cl d'eau tiède
Mélangez le tout et garnir
 

Préparation de la pâte a pain:

Versez d'abord les liquides dans la Mapp

Puis la farine et les herbes de Provence

Le sel d'un côté et la levure de l'autre

Lancez le programme pâte d'1 heure 30

Dégazez la pâte et étalez sur un plan fariné

Déposez la sur votre plaque huilé

Laissez lever 1 heures

Pour une pizza:

Faites revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive

Versez la pulpe avec le piri-piri

Coupez l'oignon en rondelles

Répartir la sauce aux poivrons sur la pizza

Ajoutez les oignons émincés

Le jambon et la mozzarella

Enfournez pour 20 minutes a 150° puis 5 à 10 minutes a 200 °

Surveillez la cuisson


Avis perso:Un petit classique simple a faire lorsque l on reçoit des amis Gourm.    .Ands

La version légère de la pâte pour 2 personnes 16 PP:
175 gr de farine blanche
1 pincée de sel
1/2 Cac de levure a pain (action rapide)
1 Cac d'origan séché
1 pincée de sucre
125 ml d'eau chaude
Garniture:
1 tr de jambon de Bayonne
125gr de mozza allégée
2 tomates tranchées
1/2 poivron coupé en fines lanières
70 gr de roquette
1Cac d'huile d'olive
 

 

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire