Ingrédients
pour la pâte a pain pour 4 gourmands:
300 ml
d'eau tiède
(froide
si vous êtes pressée)
6 Cas
d'huile d'olive
500 gr de
farine
1 sachet
de levure de boulanger
1 Cac de
sel
Herbes de
Provence
Ingrédients
pour une Pizza pour 4:
Poivrons
rouge vert et jaune
1 oignon
1 pulpe
de tomate
piri-piri
,sel
Jambon
Mozzarella
Ou Ingrédients pour la pâte à pizza pour 1 personne:
300 gr de farine
3 Cas d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger dilué dans
5 cl d'eau tiède
Mélangez le tout et garnir
Ou Ingrédients pour la pâte à pizza pour 1 personne:
300 gr de farine
3 Cas d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger dilué dans
5 cl d'eau tiède
Mélangez le tout et garnir
Préparation
de la pâte a pain:
Versez
d'abord les liquides dans la Mapp
Puis la
farine et les herbes de Provence
Le sel
d'un côté et la levure de l'autre
Lancez le
programme pâte d'1 heure 30
Dégazez
la pâte et étalez sur un plan fariné
Déposez
la sur votre plaque huilé
Laissez
lever 1 heures
Pour une
pizza:
Faites
revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive
Versez la
pulpe avec le piri-piri
Coupez
l'oignon en rondelles
Répartir
la sauce aux poivrons sur la pizza
Ajoutez
les oignons émincés
Le jambon
et la mozzarella
Enfournez
pour 20 minutes a 150° puis 5 à 10 minutes a 200 °
Surveillez
la cuisson
Avis perso:Un petit classique simple a faire lorsque l on reçoit des amis Gourm. .Ands
La version légère de la pâte pour 2 personnes 16 PP:
175 gr de farine blanche
1 pincée de sel
1/2 Cac de levure a pain (action rapide)
1 Cac d'origan séché
1 pincée de sucre
125 ml d'eau chaude
Garniture:
1 tr de jambon de Bayonne
125gr de mozza allégée
2 tomates tranchées
1/2 poivron coupé en fines lanières
70 gr de roquette
1Cac d'huile d'olive
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire