Ingrédients:
2 disques
de pâte feuilletées
1 œuf
30 gr de
beurre
1 demi
boite d'ananas
2 Cas de
Rhum Ambré
3 Cas de
sucre de Canne
Ingrédients
pour la crème pâtissière:
250 ml de
lait
2 jaunes
d'œufs
70 gr de
sucre
40 gr de
farine
Essence
de Vanille
Ingrédients
pour la crème coco:
100 gr de
beurre mou
100 gr de
sucre glace
100 gr de
noix de coco
2 œufs
1 Cac de
maïzena
Préparation
de la crème pâtissière:
Faites
chauffer le lait avec la vanille
Mélanger a part ,les jaunes avec le sucre et la farine
Ajoutez
le lait bouillant et reversez dans la casserole
Faites
épaissir sur feu doux
Puis
réservez pour laisser refroidir en mélangeant de temps en temps
Préparation
de la crème coco:
Battre au
mixer le beurre ,avec le sucre glace
Ajoutez
les œufs battu ,la maïzena et la coco râpé
Finition:
Mélangez
la crème pâtissière refroidie ,avec la crème coco
Faites
tremper les dés d'ananas dans le rhum pendant 10 minutes
Faites
les revenir dans le beurre avec le sucre de canne
Laisser
mijoter 10 minutes
Dérouler
le premier disque ,versez la crème au milieu en laissant 2 cm de bords
Déposez
les dés d'ananas sur le dessus
Avec un
pinceau ,mettez du blanc d'œuf autours de la galette
Déposez
le deuxième disque décoré sur le premier
Soudez
les bords et dorer la galette au jaune d'œuf
Enfournez
10 minutes a 200°
Puis 10
minutes a 180°
Et enfin 5 a 10 minutes environ a 150°
Surveiller
la cuisson dorer mais pas griller
Avis
perso:
Une
galette qui sent bon les Iles
Cette
recette vient du joli blog de:
http://latabledeplop.canalblog.com/archives/2011/01/05/20040546.html
La crème
coco a été légèrement modifier
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