Ingrédients pour la pâte
feuilletée rapide:
250 gr de farine
200 gr de beurre de tourage
5 gr de sel
125 gr d'
eau
Préparation
de la pâte feuilletée rapide:
Mélanger
le beurre en petits cubes et la farine.
Ne pas
trop incorporer le beurre à la pâte, donner 5 tours simples.
Ajouter le sel et l'eau froide.
Tourer (plier en trois ou quatre le pâton de pâte après l'avoir allongé).
Réserver au frais pendant 20-30 minutes.
Ajouter le sel et l'eau froide.
Tourer (plier en trois ou quatre le pâton de pâte après l'avoir allongé).
Réserver au frais pendant 20-30 minutes.
Ingrédients
pour la crème de noisettes:
30 gr de
noisettes torréfiées et caramélisées
70 gr de
poudre de noisettes
100 gr de
beurre
100 gr de
sucre
2 œufs
20 gr de
farine
40 gr de
crème fleurette
Préparation
de la crème de noisettes:
Réduire
en poudre les 30 gr de noisettes torréfiées
Les
mélanger avec les 70 gr de poudre de noisettes
Battre au
fouet le beurre et le sucre
Ajoutez
les oeufs ,la farine et la crème fleurette
Réservez
Montage:
Découpez
2 cercles identique ,dans le premier déposez au centre la crème
En laissant
1 cm de
rien sur le tour, badigeonnez d'eau pour souder les 2 cercles
Déposez
la fève ,fermez votre galette avec le 2nd cercle et avec la pointe d'un couteau
,tassez les bords et dessinez des volutes sur le dessus
Toujours
avec le pinceau mais cette fois ci trempez dans du jaune d'œuf rallongé d'une
Cas d'eau ,badigeonnez le cercle du dessus
Enfournez
a 150° 1/4 d'heure puis à 180° 1/4
Avis
perso:
Avec le
reste de ma pâte j'ai fais 2 mini galettes en version différentes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire