Ingrédients:
2 ronds
de pâte feuilletées et 1 fève
La
frangipane:
3 œufs
(pour la crème)+1 œuf supplémentaire
(jaune
dorure+blancs soudage)
125 gr de
poudre d'amande
125 gr de
beurre mou
125 gr de
sucre glace
1 Cac
d'extrait d'amande (facultatif)
1 Cas de
rhum ambré 'facultatif)
Préparation:
Préchauffez
le four a 200°
Mélangez
au batteur électrique ou au fouet
(Le
batteur donnera une texture plus homogénéisée)
Le beurre
mou et le sucre glace puis les 3 œufs
Ajoutez
les 3 œufs puis la poudre d'amande
Terminez
par le Rhum et l'extrait d'amande
Vous
devez avoir obtenue une jolie crème
Déroulez
votre premier rond de pâte sur la feuille de papier sulfurisée
Déposez
l'ensemble sur la plaque a pâtisserie
Versez la
crème frangipane en laissant 2
cm de vide sur les bords
N'oubliez
pas la fève!!!
Séparez
le jaune du blanc du dernier œuf
Avec le
pinceau ou le doigt ,badigeonnez les 2 cm de blanc d'œuf
Déposez
le deuxième cercle et soudez avec le plat d'un couteau
S'il vous
reste des chutes de pâte décorez le dessus de votre galette
En
découpant de jolies formes avec un emporte pièce
Ou
dessinez des volutes avec la pointe de votre couteau
Faites un
petit trou dur le milieu de la galette pour permettre a la vapeur de s'échapper
Avec le
pinceau badigeonnez le dessus de avec le jaune d'œuf
Ca
permettra a votre galette d'avoir une jolie couleur dorée
Avis
perso:
Recette de
galette des rois basique
Ultra
simple a faire
Recette
trouvée sur le blog de:
http://violetteaddict.blogspot.com/
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