300 gr de farine
5 Cas de sucre
3 Cas de beurre mou
1/2 verre de lait
2 œufs
1 Sachet de levure
4 pommes
Ingrédients
du Crumble:
50 gr de poudre d'amandes
Préparation de la pâte:
Préparer d'abord un levain : Mélanger la levure
avec le lait tiède.
Ajouter 50 gr de farine et laisser
reposer la nuit
Versez les 300 gr de farine dans le
Kichenaid ,faites un puits
Ajouter les œufs battus en omelette
avec le sucre, le beurre ramolli
Et le levain ,bien mélanger. Bien
travailler la pâte.
Epluchez ,et râpez les pommes ,les
ajoutez a la pâte
Retravaillez la ,en ajoutant un peu
de farine si besoin
La pâte doit rester élastique ,et ne
pas trop coller
Mettre dans un moule préalablement
beurré
(De préférence large et
rectangulaire)et laisser monter 1 h au chaud
(la pâte doit doubler de volume).
Préparation du Crumble:
Mélangez du bout des doigts les
ingrédients ,vous allez vous retrouver avec une texture sableuse, saupoudrez
sur le Placek
Mettre à four chaud a 160 °environ 1
heure
Avis perso:
Recette Polonaise transmise par ma
Grand-mère
Idéale au petit déjeuner avec un peu
de confiture
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