Ingrédients
:
250 gr de
farine
1 sachet
de levure boulanger (5 gr)
1 œuf
50 gr de
sucre
50 gr de
beurre
10 cl de
lait tiède
1 pincée
de sel
Pour la
garniture:
125 gr de
vergeoise blonde
Cassonade
pour le fond du moule
2 œufs
30 gr de
beurre
10 cl de
crème semi-épaisse
Etapes de
la recette:
Préchauffez
le four a 180°
Faire
tiédir le lait, ajouter 1 Cas de sucre et la levure, délayer.
Au centre
de la farine, rajouter le restant de sucre, une pincée de sel, le beurre mou et
l'œuf. Commencer à travailler cette pâte.
Rajouter
ensuite le lait+levure, constituer une boule de pâte
Faire
lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1h30
Etaler la
pâte sur le plan de travail, disposer la au fond d'un moule à tarte beurré et saupoudrez
généreusement de sucre de canne
Laisser
lever encore une heure
Piquer la
pâte avec les doigts, répartir la Vergeoise dessus et verser la préparation
crème+œuf.
Disposer des noisettes de
beurre et enfourner 25 minutes à
Avis
perso:
Recette
trouvée sur le site de:
http://www.youtube.com/watch?v=H1SvNEBEcWI
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