Ingrédients
pour une douzaine:
1 rouleau
de pate feuilletée
500 ml de
lait entier
8 jaunes
d œuf+2 œufs
200 gr de
sucre
100 ml
d'eau
35 gr de
farine
Cannelle
Préparation:
Préchauffez
le four a 200 °
Coupez a
l'emporte pièce des cercles de pâte feuilletée
Remplissez
des moules a muffins ,piquez la pâte avec une fourchette
Réservez
au frigidaire
Confectionner
un sirop avec le sucre et l’eau qui doivent bouillir pendant 5 minutes ,puis
laissez refroidir
Faites
bouillir la moitié lait
Dans un
saladier fouettez vivement le lait avec la farine tamisée et ajoutez les jaunes
et les 2 œufs
Lorsque
le lait frémit ,transvasez la préparation chaude dans la préparation aux œufs
froide
Mélangez
de nouveau et reversez le tout dans la casserole
Remettre
a frémir en fouettant en continue pour éviter que cela n'accroche
Jusqu'a ce
que votre crème épaississe légèrement
Remplissez
vos petits moules de cette crème
Enfournez
a four chaud 200° pendant 15 minutes
Puis 5
minutes au grill
Saupoudrez
de Cannelle
Avis
perso:
Recette
tenue d'une vrai portugaise ,chef de surcroit
Elle est
divine et me rappelle les saveurs du Portugal
http://recettes-de-chefs.ca/chef/helena-loureiro/
Bonjour,
RépondreSupprimerQue fait-on du sirop réalisé ? doit-on le verser sur les tartelettes ?
Merci pour votre réponse.