800 g de pommes de terre coupées en fines rondelles
1 kg de lotte nettoyée par le poissonnier
Une douzaine de grosses crevettes crues ou cuites
1 kg de bivalves au choix
(palourdes, coques, amandes etc.)
Réservez en avec la coquille pour la déco
1 sachet de fruits de mer surgelés (au choix)
1 poivron vert coupé en fines lanières
1 poivron rouge coupé en fines lanières
1 poivron jaune coupé en fines lanières
2 tomates hachées
1 oignon coupé en rondelles
2 gousses d'ail avec la peau
1 piment
1 petit bouquet de persil plat
1 dl d'huile d'olive
1 dl de vin blanc
Un peu de pulpe de tomate
sel
Préparation
Bien faire dégorger les coquillages la veille, dans de l'eau froide, avec une poignée de gros sel.
Rincer abondamment sous l'eau courante.
Égoutter.
Faites ouvrir les fruits a coques avec un verre de vin blanc dans une poêle haute Décoquillez et réservez ,filtrez le jus et réservez aussi
Faites
revenir les pommes de terre dans un peu de beurre et d'huile dans une autre poêleFaites ouvrir les fruits a coques avec un verre de vin blanc dans une poêle haute Décoquillez et réservez ,filtrez le jus et réservez aussi
Au fond de la cataplana,
Disposer l'oignon haché, l'ail, entier , la tomate, les
lanières de poivrons .
Ajouter
le bouquet de persil et le piment. Arroser avec l'huile d'olive ,le vin blanc et le jus des fruits de mer
Salez légèrement.
Fermer la cataplana et cuire à feu doux, pendant 25 minutes, en secouant la cataplana de temps en temps pour bien répartir la chaleur.
Puis ajouté avant la fin de la cuisson ,la lotte coupée en gros morceaux ,les pommes de terre , les fruits de mers décoquillés a coques et les crevettes
Rectifier
l'assaisonnement et servir aussitôt.
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