Ingrédients
pour la pâte brisée:
250 gr de
farine
1 jaune
d’œuf
25 gr de
sucre
¾ d’un
verre d’eau a moutarde
125 gr de
beurre mou
Ingrédients
pour la garniture :
6 pommes
3 cas de
sucre
(Pour le
saupoudrage)
Cannelle
en poudre + sucre roux 1 noix de beurre
Ingrédients
de la meringue:
3 blancs
d'œuf
100 gr de
sucre
Préparation
:
Mélangez
tous les ingrédients pour la confection de la pâte
Faites
une boule et réservez sous plastique au frigo
Pendant
ce temps épluchez 3 pommes et coupez en dés
Faites
fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les pommes
Versez le
sucre, et faites compoter une fois les pommes fondantes,
Mixez et
réservez
Etalez
votre pâte en cercle, déposez dans un moule a tarte beurré
Pratiquez
de petits trous à l’aide d’une fourchette
Versez la
compote, épluchez les 3 pommes restantes ,enlevez le trognon
Et coupez
en lamelles que vous placerez dans la tarte en cercle
Saupoudrez
de cannelle d’un peu de sucre roux et de petites parcelles de beurre
Faites
cuire a 160° durant 45 minutes
Pendant
ce temps montez les blancs en neige a petite vitesse
Un peu
avant la fin versez le sucre et augmentez la vitesse
Au bout
des 45 minutes de cuisson ,remplissez une poche a douille
Décorez
la tarte et renfournez pour 10 minutes a 180°
Avis perso
:
Un
classique de la cuisine Française
C’est
toujours un régal !!!
J’ai fait un petit peu le tour de ton blog, il a l’air super intéressant. Je vais m’y installer tranquillement. Je te félicite c’est bien d’avoir fait ce blog
RépondreSupprimermerci beaucoup
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