Ingrédients:
225g
d'eau.
10g de levure de boulanger fraîche.
375 g de farine type T55 ou en farine bio T65.
10g de levure de boulanger fraîche.
375 g de farine type T55 ou en farine bio T65.
(Farine
supplémentaire ,au cas ou...)
1 Cac 1/2 de sel.
1 Cac 1/2 de sel.
30 gr de
graines diverses (facultatif)
Préparation:
La veille
:
Diluez
votre levure avec l'eau tiédie et un peu de farine prélevée des 375 gr,
Réservez.
Le lendemain :
Le lendemain :
Incorporez
vos ingrédients dans votre machine à pain ,faites un puits et versez votre
préparation eau-levure-farine de la veille ,puis lancez le programme pâte.
A la fin
du programme ,sortez votre pâton et
Dégazez
la pâte puis , formez votre pain.
Posez votre pain dans une cocotte beurrée et farinée.
Posez votre pain dans une cocotte beurrée et farinée.
Grignez ,
humidifiez et farinez légèrement votre pain. Fermez votre cocotte.
Enfournez dans un four Froid et programmez 1heure à240 °C (th.8).
Enfournez dans un four Froid et programmez 1heure à
Avis
perso:
Le meilleur pain que j'ai
jamais fait ,la croûte est croustillante ,dorée et il est digne d'une
boulangerie.
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