Ingrédients
pour la pâte sablée :
250 gr de farine
250 gr de farine
90 gr de
sucre a la Cannelle
1 Cac de
Cannelle
30 gr de
poudre d’amandes
150 gr de
beurre
1 jaune
d’œuf
1 pincée
de sel
Ingrédients
pour la crème d'amande:
2 œufs
15 cl de
crème épaisse
60 gr de
cassonade
1 sachet
de sucre vanillé
50 gr
d'amandes en poudre
1 Cas de
Calvados
20 gr de
beurre
gelée de
pomme
farine
5/6
pommes
Préparation:
Mélangez
tous les ingrédients dans l'ordre pour la pâte sablée
Faites
une boule ,filmez et réfrigérez pour la nuit
Le
lendemain, préchauffez le four a 200 °,
Etalez la
pâte et foncez un moule beurré et fariné
Piquez
avec une fourchette et réservez au frais
Pelez et
épépinez les pommes ,coupez les en fines lamelles épaisses
Saupoudrez
d'un peu de cassonade ,sur les 60 grammes , puis disposez les lamelles de
pommes ,par dessus
Enfournez
15 minutes
Dans une
jatte ,battez les œufs avec la crème fraîche ,le calvados ,le reste de
cassonade
,le sucre vanillé et la poudre d'amande
Versez
sur les pommes et renfournez pour 1/2 heure a 160°
A la
sortie de la tarte ,faites chauffer légèrement la gelée de pommes et Badigeonnez
au pinceau ,le dessus de la tarte ,servez tiède ou froid
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire