Ingrédients
pour 20 beignets:
(Mettre
dans la cuve du robot ou pétrir à la main)
2 oeufs
40 gr de
sucre en poudre + 1 pincée de sel
Le zeste
d'un citron
1 Cas de
rhum (facultatif)
40 gr de
beurre mou en morceaux
Attention, pas fondu juste un peu
ramolli!
21 gr levure
en cube diluée dans 250ml de lait
500 gr de
farine (un peu plus si ça colle)
Ingrédients
pour Crème pâtissière :
150 gr de
sucre
100 gr de
farine
7 jaunes
d'œufs
2 œufs
entiers
Préparation
de la crème pâtissière:
Fendre la
gousse de vanille en deux.
Dans un
cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs + œufs entiers.
Blanchir
la préparation.
Incorporer
la farine.
Bien
mélanger.
Porter à
ébullition le lait avec la gousse de vanille.
Dès
l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à
l'aide d'un fouet. Mélanger.
Transvaser
le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire à feu vif pendant 4 à 5
minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème
n'attache pas au fond de la casserole.
Débarrasser
dans un récipient froid.
Pour
éviter qu'elle ne croûte en refroidissant, la couvrir d'un papier film plaqué
directement sur la crème.
Une autre
méthode consiste à parsemer à sa surface des noix de beurre. Réserver jusqu'à
son utilisation.
Préparation
de la pâte a beignets:
La pâte
doit être souple et pas collante au toucher (rajouter un peu de farine si elle
colle).
Couvrir
et laisser lever dans un endroit chaud 45 minutes.
Etaler la
pâte sur un plan de travail fariné sur environ 1cm d'épaisseur, Découper des
ronds avec un verre ou un découpoir (5cm de diamètre),
Mettre un
carré de chocolat ou 1cc de confiture sur l'un des ronds et recouvrir avec un
second.
Souder
les bords en appuyant tout autour avec votre doigt et ensuite l'astuce du jour
(redécouper par dessus une jolie forme ronde avec le même verre, ceci empêchera
vos beignets de s’ouvrir à la cuisson et assurera une jolie forme régulière)
Laisser
reposer encore 15 minutes.
Frire
dans l'huile très chaude environ 2 minutes par face.
Si vous
préférez les fourrer a la crème ,étalez alors la pâte sur 2 cm et découpez des ronds de 8 cm de diamètre
Les faire
frire nature 2 minutes chaque face et les fourrer une fois refroidit
Saupoudrer de sucre glace.
Avis
perso:
Recette de
Dita Bensoussan (légèrement modifiée) sur son Blog:
Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !
RépondreSupprimerBonne continuation à vous. Amicalement.
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